jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Шоколадный бисквит

    Шоколадный бисквит

    Классический рецепт бисквита содержит всего три ингредиента — сахар, муку и яйца. Новый ингредиент какао начали добавлять в бисквитное тесто только в XIX веке. Именно тогда бисквит стал особенно моден в Англии, благодаря чему появилось множество его вариантов.

    Дешевый и удобный в использовании какао-порошок впервые положили в тесто для бисквитов в Америке. Имя повара история не сохранила, но известно, что случилось это в 1886 году. Уже в 1930-х годах смеси для шоколадных тортов вовсю продавали в США. Там существовала даже универсальная смесь, из которой хозяйка могла по желанию приготовить как обычный бисквит, так и шоколадный.

    Занимаясь приготовлением шоколадного бисквита дома помните, что много какао-порошка класть нельзя. Его излишек сделает корж более плотным и слегка горьковатым на вкус. Оптимальное количество ингредиентов для шоколадного бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки и 3 ст. л. какао.

    Шоколадный бисквит рекомендуют хранить в холодильнике не более пяти суток. Коржи, содержащие жир, рекомендуют перед дальнейшим использованием подержать в морозилке ночь или одни сутки. От этого он становится нежнее. Следует только учитывать, что бисквитные коржи из-за пористости отлично впитывают посторонние запахи, а потому их лучше хранить в герметичных контейнерах или обернув пленкой.

    Рецепты с шоколадным бисквитом найдете на нашем сайте.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    282

    Ккал

    Калорийность

    9.8

    Грамм

    Белки

    8

    Грамм

    Жиры

    42.8

    Грамм

    Углеводы

    41

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.