jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Шоколадно-арахисовое масло

    Шоколадно-арахисовое масло

    Эта сладость производят из орехов, шоколада и масла. Первый ее вариант был придуман знаменитым кондитером Пьетро Ферреро. Его изделие до настоящего времени пользуется большой популярностью во всем мире. Это изобретение позволило утилизировать утратившие товарный вид шоколадные конфеты.

    В соответствии с действующим межгосударственным стандартом в продукте должны присутствовать какао-продукты в объеме не менее 12%, в числе которых 5% какао-масло. Арахиса нельзя класть меньше 5%.

    Готовое шоколадно-арахисовое масло имеет насыщенный коричневый оттенок, выраженный сладкий аромат и густую, тянущуюся консистенцию. Недопустимо, чтобы масса свободно лилась или крошилась.

    Натуральное масло может храниться до полугода без добавления консервантов. Ее упаковывают в стеклянные или пластиковые баночки, объем которых может составлять от 20 мл до 500 мл. Банки с маслом закрывают фольгой и дополнительно завинчивающимися крышками.

    Чаще всего шоколадно-арахисовое масло используют как намазку для бутербродов. Его иногда добавляют в тесто или кремы для тортов, пирожных и используют в качестве наполнителя для мороженого.

    Рецепты с использованием шоколадно-арахисового масла найдете ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    537.89

    Ккал

    Калорийность

    5.93

    Грамм

    Белки

    30.06

    Грамм

    Жиры

    54.3

    Грамм

    Углеводы

    25

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.