Все ингредиенты

Вишневый сок

Вишневый сок — это продукт, который получают из свежих плодов вишни. У него сильный, немного терпкий вкус. Из-за высокой кислотности в натуральном виде его используют редко, чаще всего в магазинах предлагают нектары на его основе. Свежевыжатый сок вишни практически не содержит мякоти, имеет насыщенно-красный или бордовый цвет и сильный аромат.

Натуральный вишневый сок широко используют в производстве алкогольных напитков. Из него делают вина, наливки, ликеры и настойки. Также сок используют в приготовлении коктейлей. Один из известнейших называется «Зимняя вишня». В составе, кроме сока, есть джин и сливки.

В Грузии из вишневого сока и орехов готовят традиционное лакомство, которое называется «чурчхела». Для этого вишневый сок уваривают с мукой до густоты, а затем в получившуюся массу окунают нанизанные на нитку орехи. Получившиеся длинные «батончики» подсушивают и подают непосредственно с ниткой.

Вишневый сок полезен при анемии, артрите, подагре. Он считается хорошим отхаркивающим и жаропонижающим средством. При постоянном употреблении может повысить гемоглобин.

В старину вишневый сок широко использовали в народной медицине. Его давали раненым и травмированным для ускорения выздоровления. Советовали пить сок детям и старикам. Для них сок смешивали с молоком.

Рецепты с использованием вишневого сока найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

51

Ккал

Калорийность

0.7

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

11.4

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс