jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Молодая особь сазана в воде

    Рыба сазан

    Сазан относится к пресноводным лучеперым рыбам семейства карповых. У этой рыбы удлиненное тело, покрытое крупной, гладкой, плотно прилегающей к телу блестящей чешуей. Расцветка варьируется в зависимости от ее места обитания. Чаще всего на боках сазана золотистый окрас, а спина окрашена в более темный цвет.

    Сазан считают диетическим продуктом. В его мясе содержатся насыщенные жирные кислоты, золы, витамины групп А, В1, В2, С, РР и Е. Рыба богата и на микро- и макроэлементы, такие как хром, фосфор, железо, фтор, калий, кальций.

    Срок хранения свежего сазана составляет не более суток. Свежезамороженная рыба хранится в морозильной камере не более 3 месяцев. Сазан ценят в кулинарии за сбалансированный вкус, мягкое и сочное мясо с легкими сладковатыми нотками. Рыбу жарят, запекают, вялят, солят, а также используют для приготовления первых блюд.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    97

    Ккал

    Калорийность

    18.2

    Грамм

    Белки

    2.7

    Грамм

    Жиры

    0.01

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.