jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Миндальный орех

    Миндаль

    Миндаль — это плод дерева или кустарника, которое способно дожить до 130 лет. Часто его путают с разновидностью ореха, но он считается родственником сливы, персика и абрикоса. Миндаль — дырчатая костянка, которая при созревании растрескивается и открывает пригодное в пищу ядро.

    Миндаль богат витаминами, в которых содержатся кислоты и большое количество ценных веществ. В нем есть ферменты, масла, белки, жиры, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, флавоноиды, минералы.

    Употребление миндаля в пищу способно укрепить кости, улучшить зрение, кожу и волосы, повысить гемоглобин, нормализовать сон, ускорить метаболизм, снизить концентрацию сахара в крови и риск возникновения инфаркта. Рекомендуют употреблять продукт тем, у кого умственная работа, поскольку он активизирует мозговую деятельность, а также включить в рацион детям.

    Различают несколько видов миндаля, но чаще всего в кулинарии применяют сладкий. Горький продукт используется для производства миндального масла. Плоды употребляют в пищу свежими, жареными и солеными. Миндаль используют для приготовления кексов, тортов, булочек, конфет, печенья и прочих кондитерских изделий.

    Продукт улучшает вкусовые качества алкогольных напитков, прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, орехами, творогом. Если не знаете, как применить миндаль, то воспользуйтесь одним из рецептов, который найдете здесь.

    Больше про пользу и вред миндаля для здоровья читайте здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    601

    Ккал

    Калорийность

    18

    Грамм

    Белки

    51

    Грамм

    Жиры

    16

    Грамм

    Углеводы

    10

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.