Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Миндаль

Миндаль

Миндаль — это плод дерева или кустарника, которое способно дожить до 130 лет. Часто его путают с разновидностью ореха, но он считается родственником сливы, персика и абрикоса. Миндаль — дырчатая костянка, которая при созревании растрескивается и открывает пригодное в пищу ядро.

Миндаль богат витаминами, в которых содержатся кислоты и большое количество ценных веществ. В нем есть ферменты, масла, белки, жиры, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, флавоноиды, минералы.

Употребление миндаля в пищу способно укрепить кости, улучшить зрение, кожу и волосы, повысить гемоглобин, нормализовать сон, ускорить метаболизм, снизить концентрацию сахара в крови и риск возникновения инфаркта. Рекомендуют употреблять продукт тем, у кого умственная работа, поскольку он активизирует мозговую деятельность, а также включить в рацион детям.

Различают несколько видов миндаля, но чаще всего в кулинарии применяют сладкий. Горький продукт используется для производства миндального масла. Плоды употребляют в пищу свежими, жареными и солеными. Миндаль используют для приготовления кексов, тортов, булочек, конфет, печенья и прочих кондитерских изделий.

Продукт улучшает вкусовые качества алкогольных напитков, прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, орехами, творогом. Если не знаете, как применить миндаль, то воспользуйтесь одним из рецептов, который найдете здесь.

Больше про пользу и вред миндаля для здоровья читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

601

Ккал

Калорийность

18

Грамм

Белки

51

Грамм

Жиры

16

Грамм

Углеводы

10

Гликемический индекс

pixel