Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Чем полезен костный бульон для здоровья, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Женщина держит тарелку с супом
Суп. Иллюстративное фото: pexels.com

Костный бульон богат белком и желатином, а также содержит питательные вещества, которые важны для здоровья человека, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Костный бульон – это хороший источник животного белка. Одна чашка бульона, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержит около 10 г белка. К тому же в хрящах содержится коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот", – пояснила врач.

Еще костный бульон содержит глютамин. По словам Улбосын Амиркеновой, он помогает восстанавливать слизистую оболочку, заживляя язвы и эрозии. В костном бульоне также есть витамины A, B2, B12, E и жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Кроме того, как добавила доктор, в костном бульоне содержатся такие минералы, как кальций, железо, селен и цинк.

Ранее Улбосын Амиркенова рассказала, может ли куриный бульон помочь в борьбе с простудой.

Читайте свежие спортивные новости в вашем смартфоне в Telegram-канале СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1999786-chem-polezen-kostnyy-bulyon-dlya-zdorovya-rasskazala-almatinskiy-vrach/

pixel