Самый полезный продукт для мозга назвал диетолог из Гарварда

Опубликовано:

Черника
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог из Гарварда Ума Найду рассказала о самом полезном продукте, который позволит мозгу сохранить молодость, а также поможет значительно снизить риск развития неврологических проблем и улучшить психическое здоровье, передает CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Диетолог-психиатр, эксперт по мозгу и преподаватель Гарвардской медицинской школы Ума Найду говорит, что самыми полезными продуктами для мозга принято считать листовую зелень, шпинат, капусту, миндаль и грецкие орехи. Однако годы исследовании и опыт доктора Найду показали, что наибольший эффект на здоровье пациентов оказывает употребление черники. Доктор предлагает добавлять полчашки ягоды в свой ежедневный рацион. Для этого подойдет и замороженная ягода, если она не содержит сахар и консерванты.

Черника богата флавоноидами, растительными соединениями, которые помогают снизить риск развития деменции. Эта ягода также является прекрасным источником антиоксидантов. Они помогают поддерживать здоровый уровень стрессоустойчивости и  оказывают противовоспалительное действие на весь организм. В чернике также содержится клетчатка, которая питает «хорошие бактерии» в кишечнике. Кроме того, эта ягода богата фолиевой кислотой, которая оказывает благотворное влияние на  психическое здоровье и состояние мозга.

Доктор советует брать с собой чернику в качестве легкого перекуса в течение дня. По ее словам, регулярное употребление ягоды сразу же скажется положительно на состоянии человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1964425-samyy-poleznyy-produkt-dlya-mozga-nazval-dietolog-iz-garvarda/

Автор: Дилара Аронова
Самый полезный продукт для мозга назвал диетолог из Гарварда