KZ

Что будет, если пить кофе каждый день, рассказала алматинский врач

Чашка кофе с зернами
Иллюстративное фото: pexels.com

Употребление кофе может сопровождаться кратковременным повышением артериального давления. Однако кофе также способствует улучшению функционального состояния печени, объяснила читателям NUR.KZ Сауле Бижигитова, врач общей практики Городской поликлиники №2 города Алматы.

Как пояснила врач общей практики Сауле Бижигитова, употребление кофе и напитков, содержащих кофеин, рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.

"Нет данных, что кофе способствует стойкому повышению артериального давления, но в то же время у некоторых людей есть повышенная чувствительность к кофеину, и употребление кофе у них может сопровождаться кратковременным повышением артериального давления", – добавила медик.

По словам эксперта, употребление кофе до трех чашек в день без сахара и молока способствует улучшению функционального состояния печени, то есть уменьшает риск развития фиброза печени.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, в какое время дня можно пить кофе и объяснила, почему этого не стоит делать натощак или во время еды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1936738-chto-budet-esli-pit-kofe-kazhdyy-den-rasskazala-almatinskiy-vrach/