jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Бананы могут вызвать образование тромбов, заявил казахстанский сосудистый хирург

    Рука возле бананов
    Иллюстративное фото: pexels.com

    Существует немало продуктов, которые влияют на качество крови и увеличивают вязкость. Длительный прием бананов является одним из факторов сгущения крови, которое в свою очередь ведет к образованию тромбов, рассказал NUR.KZ сосудистый хирург Центральной городской клинической больницы города Алматы Султан Илиев.

    Несмотря на то, что банан – один из самых полезных фруктов, богатый витаминами и минералами, к его потреблению стоит подходить с осторожностью. Банан выводит жидкость из организма и способствует сгущению крови, а также повышению вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела.

    "Некоторые продукты в силу длительного приема являются одним из факторов сгущения крови. Поэтому с осторожностью стоит употреблять бананы, картофель, газированные напитки, алкоголь, копченые продукты", – объяснил врач.

    По словам сосудистого хирурга, чтобы оказать организму содействие в разжижении крови, необходимо употреблять в пищу продукты, такие как каштан, корень пиона, разные ягоды, оливковое масло, инжир, кору ивы, чеснок, лимон, апельсин, гранат, свеклу. Эксперт также рекомендует пить много воды в течение дня.

    Ранее главный кардиолог Министерства здравоохранения России Юрий Беленков рассказал о признаках, которые могут свидетельствовать о надвигающемся тромбозе.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.