Диетолог рассказала, сколько надо есть мяса, чтобы быть здоровым

Опубликовано:

Стейк
Иллюстративное фото: pixabay.com

Красное мясо – спорный продукт. Некоторые специалисты не видят в нем пользы, другие же советуют употреблять, но в меру, передает радио Sputnik.

Диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная считает, что здоровому человеку достаточно 400-500 граммов красного мяса в неделю.

На самом деле мясо содержит большое количество витаминов и элементов: железо, селен, витамины группы В. Также в мясе есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для иммунной, центральной нервной, мышечной систем. Поэтому полностью отказываться от мяса не нужно.

"Мясо человеку необходимо. Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот", – рассказала Ирина Бережная.

Те, кто страдает от заболеваний сердца, тем, у кого высокий уровень холестерина, нужно выбирать менее жирные сорта мяса.

"Если есть какие-то проблемы со здоровьем, мы ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек", – предупредила Ирина Бережная.

Ранее медик назвал признаки дефицита магния.

Читайте также о симптомах, которые говорят о недостатке витаминов группы B.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1926782-dietolog-rasskazala-skolko-nado-est-myasa-chtoby-byt-zdorovym/