Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Названы полезные свойства фасоли

Опубликовано:

Фасоль на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог объяснила, какими полезными свойствами обладает фасоль и рассказала о различных видах данного продукта, передает Москва 24.

Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу "Москва 24" объяснила, что существует множество видов фасоли. И при этом каждый обладает определенным набором полезных для организма свойств.

В белой фасоли содержится большое количество клетчатки и она оказывает благотворное влияние на кишечник, выводя из него токсины. Также способствует снижению уровня плохого холестерина.

Но если у человека имеются какие-либо заболевания кишечника, ему следует употреблять фасоль осторожно, смотря на свою индивидуальную реакцию.

Красная фасоль отличается от белой тем, что содержит в себе большое количество белка, калия и магния. Рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Черная богата витаминами группы В, полезна для работы нервной системы.

Еще один вид данного продукта - маш, другими словами золотистая фасоль, содержит в себе большое количество меди и цинка. Способствует лучшему усвоению железа в крови, выработке половых гормонов. Диетолог порекомендовала зеленую стручковую фасоль тем, кто следит за фигурой. Продукт низкокалорийный и к тому же в нем большое количество клетчатки, витамина С.

Макиша также обозначила норму дневной порции. То есть нельзя есть больше 50-200 граммов за раз.

Ранее специалисты развеяли популярный миф о похудении при помощи чая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1919195-nazvany-poleznye-svoystva-fasoli/