KZ

Кардиолог назвала повышающие риск тромбоза продукты

Сахар
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Кардиолог перечислила продукты, которые повышают риск тромбоза, а также назвала группу наиболее подверженных этому людей, передает РИА Новости.

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила людей, которые находятся в группе риска. Это пациенты с атеросклерозом, сахарным диабетом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также страдающие избыточным весом и имеющие вредные привычки.

К нарушению свертываемости крови и тромбозу приводит регулярное потребление сахара, который содержится в различных соусах или полуфабрикатах, и простых углеводов, а это выпечка, хлеб или сладкое.

"Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше - исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя", - говорит Кореневич.

Кроме того, людям, приминающим антикоагулянты на регулярной основе, следует избегать продукты с высоким содержанием витамина К. Это овощи зеленого цвета, зеленый чай или печень.

Ранее эксперт назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1918069-kardiolog-nazvala-povyshayuschie-risk-tromboza-produkty/

Автор: Айбекова Сауле
Кардиолог назвала повышающие риск тромбоза продукты