KZ

Кому противопоказано есть абрикосы, рассказала врач

Абрикосы на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог объяснила, при каких болезнях абрикосы могут оказаться опасными для здоровья и в каких количествах их можно употреблять, передает РИА Новости.

Максимальное количество абрикосов, что можно съесть за сутки - не больше 200-300 граммов. При этом смешивать их с другими фруктами или ягодами не стоит. Также их вредно кушать на голодный желудок.

"Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок - это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться", - сказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.

Абрикос может спровоцировать изжогу, так как содержащиеся в нем лимонные и яблочные кислоты вызывают раздражение у слизистой. Даже если здоровый человек съест их больше, чем положено, будет эффект, как от слабительного.

"Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм", - заключила врач.

Напомним, диетолог объяснила, почему пропуск обеда мешает похудению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1916964-komu-protivopokazano-est-abrikosy-rasskazala-vrach/