KZ

Названо наименее вредное мороженое

Фисташковое мороженое с орехами на тарелке
Иллюстративное фото: Pexels

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог рассказала, сколько можно съесть мороженого и какое по составу будет наименее вредным, передает Sputnik Россия.

При покупке мороженого в магазине следует всегда изучать его состав. И чем меньше там будет ингредиентов, тем наименее вредным оно окажется. В данном продукте содержится большое количество сахара и жиров. Это и делает его не самым полезным десертом.

"Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов", - сказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

Лучшим выбором при покупке мороженого является сорбет, который сделан из натурального сока с мякотью. Учитывайте при выборе также то, чтобы в нем было как можно меньше сахара. Максимальное количество мороженого, которое можно съесть за день - одна порция. При этом людям с некоторыми заболеваниями этот десерт лучше вообще исключить.

"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое - это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое. Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее - у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого", - заключила Соломатина.

Ранее были названы продукты питания, в которых содержатся опасные для организма Е-добавки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1916752-nazvano-naimenee-vrednoe-morozhenoe/