KZ

Названы способствующие развитию рака продукты

Парень наливает в стакан пиво
Иллюстративное фото: Pexels

По словам врача, развитию онкологических болезней способствуют не определенные продукты, а способы их производства и приготовления, передает Пятый канал.

На вредоносность определенного продукта влияют сопутствующие факторы. В частности, это способы их приготовления и производства. К примеру, злокачественная опухоль может образоваться в органах пищеварительной системы из-за регулярного употребления продуктов питания, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями. Кроме того, еду нужно хранить правильно.

Подобный вред также наносит повторная жарка на подсолнечном масле, которое уже было использовано перед этим. Огромное количество канцерогенов содержится в алкогольных напитках.

"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов", - объяснил кандидат медицинских наук, онколог и хирург Михаил Мяснянкин.

Ранее казахский онколог рассказал, о чем может свидетельствовать вздутие живота.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1915597-nazvany-sposobstvuyuschie-razvitiyu-raka-produkty/

Автор: Айбекова Сауле
Названы способствующие развитию рака продукты