jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Айдана Юдина
    Айдана Юдина
    Бывший сотрудник

    В шиповнике в 22 раза больше витамина С, чем в лимоне, заявила казахстанцам врач

    Корзина с шиповником на столе
    Иллюстративное фото: pixabay.com

    Какие продукты насыщены витамином C, рассказала NUR.KZ врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова.

    По словам Раушан Сыздыковой, врача-гастроэнтеролога, витамином С богат свежий шиповник. В 100 граммах шиповника имеется 470 мг аскорбиновой кислоты, в сухом – до 1100 мг данного микроэлемента. В то время как в лимоне содержится лишь 40-50 мг витамина C.

    Аскорбиновой кислотой также насыщены черная смородина, сладкий перец, киви, все виды цитрусов и капусты, яблоки, вишня, абрикосы.

    "В 100 граммах свежего перца содержится примерно 200 мг витамина С, что составляет 213% от рекомендованной суточной нормы взрослого человека. Один сладкий перец содержит больше аскорбиновой кислоты, чем стакан апельсинового сока", - пояснила медик.

    Эксперт отметила, что целесообразно принимать витамин С в профилактических дозах при усталости, депрессии - все эти симптомы могут говорить о недостатке аскорбиновой кислоты в организме.

    Врач рекомендует принимать витамин С при первых признаках простуды, так как он помогает восстановиться после заболевания. Она добавила, что аскорбиновая кислота необходима организму для крепкого иммунитета, усвоения железа и ускорения процессов выздоровления. Каждый человек должен ежедневно получать витамин С вместе с продуктами питания либо в составе добавок.

    В шиповнике в 22 раза больше витамина С, чем в лимоне, заявила казахстанцам врач

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.