Назван способ есть сладкое и не толстеть
Опубликовано:
Врач-диетолог рассказала, как съесть минимальное количество сладкого и при этом получить удовлетворение, не набрав лишнего веса, передает Sputnik Россия.
Всем тем, кто очень любит сладкое, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам вроде мармелада, пастилы, домашнего джема, зефиров, сорбета. Они содержат клетчатку, сдерживающую всасывание сахара, вследствие чего выделяется меньшее количество инсулина, который является причиной образования жира.
"Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться", - говорит врач-диетолог Елена Соломатина.
Не надо есть сладкое в быстром темпе и не разжевывая. Лучше смаковать каждый кусочек. К примеру, дольше подержите шоколад во рту и дайте себе насладиться вкусом.
"У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали", - объяснила Соломатина.
Важно при этом запивать сладкое водой, чтобы создать ощущение, что вы съели больше.
"Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку", - заключила врач.
Ранее специалист назвала наименее вредный алкогольный напиток.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1910443-nazvan-sposob-est-sladkoe-i-ne-tolstet/
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.