KZ

Сексолог назвала опасные для мужчины продукты

Пара у моря
Иллюстративное фото: Pexels

Врач-сексолог назвала продукты, которые влияют на снижение тестостерона в организме мужчины, который отвечает за половое влечение, передает Sputnik Россия.

В выработке тестостерона значительную роль играет кора надпочечников. Однако когда мужчина пьет больше трех чашек кофе в день, это вредит ее работе. Синтез гормона снижает злоупотребление алкоголем.

"Мята успокаивает не только нервную систему, но и сексуальную составляющую тоже. Пиво содержит фитоэстрогены - аналоги женских гормонов эстрогенов, которые тоже снижают уровень тестостерона. Это же касается продуктов с содержанием сои", - говорит врач-сексолог, психотерапевт, президент "Профессионального объединения врачей сексологов" Евгений Кульгавчук.

На мужскую потенцию негативно влияют газированные напитки с высоким содержанием сахара. Кроме того, они способствуют ожирению, которое тоже плохо влияет на тестостерон. Такое же влияние имеют, по словам сексолога, аспартам и глутамат натрия.

"Тестостерон - гормон, важный не только для формирования сексуального влечения. Это гормон мощи, энергии, конкурентоспособности, живости. Это некий внутренний энергетик. Я бы советовал мужчинам, во-первых, сбалансированное питание, которое позволяет не набирать лишний вес. Во-вторых, достаточное количество белка, в том числе животного. Важно полюбить зелень - петрушку, сельдерей, укроп. Регулярно употреблять небольшое количество орехов, в первую очередь грецких и кедровых. Использовать перепелиные яйца, в том числе в сыром виде", - пояснил Кульгавчук.

Еще одним "кастрирующим" фактором является неправильный режим питания, который вызывает усталость и снижает влечение мужчины.

"Одна из главных ошибок, особенно это касается жителей мегаполиса, заключается в том, что мужчины в течение дня не выделяют время на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды. В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения", - заключил врач.

Напомним, терапевт рассказала об обостряющихся весной болезнях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1908005-seksolog-nazvala-opasnye-dlya-muzhchiny-produkty/

Автор: Айбекова Сауле
Сексолог назвала опасные для мужчины продукты