KZ

Врачи выяснили причину частого голода у некоторых людей

Еда в тарелке
Иллюстративное фото: Pexels

Группа ученых из Британии, США и Швеции в ходе исследований предположили, что скачки уровня сахара в крови провоцируют возникновение беспричинного чувства голода, передает Neuroscience News.

В двухнедельном исследовании группы приняли участие 1070 человек из Великобритании и США. Специалисты заметили, что перерывы между приемами пищи у людей с резкими скачками сахара в крови более короткие, чем у остальных.

К тому же, из-за этой особенности, в день они поглощают на 213 ккал больше. При таких темпах за год человек с такой проблемой может поправиться на девять килограммов.

Оказалось, что при угрозе падения сахара в крови, человек начинает испытывать беспричинный голод. При этом наиболее подвержены этому мужчины, а не женщины.

"Многим людям сложно сбросить лишний вес и сохранить его, и всего несколько сотен дополнительных калорий каждый день могут составить несколько фунтов веса в качестве прибавки в весе за год. Наше открытие о том, что размер сахарных скачков после еды оказывает такое большое влияние на чувство голода и аппетит, имеет большой потенциал для того, чтобы помочь людям понять и контролировать свой вес и здоровье в долгосрочной перспективе", - говорит профессор Ана Вальдес из Медицинской школы Ноттингемского университета.

Ранее диетолог объяснила, почему некоторые люди не переносят молоко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1907853-vrachi-vyyasnili-prichinu-besprichinnogo-chastogo-goloda-u-nekotoryh-lyudey/

Автор: Айбекова Сауле
Врачи выяснили причину частого голода у некоторых людей