KZ

Диетолог объяснила, как правильно выбирать полуфабрикат

Человек режет колбасу
Иллюстративное фото: Pexels

Несмотря на то, что полуфабрикаты не исчезли с прилавков магазинов, люди стали более внимательно читать их состав, передает Sputnik Россия.

В настоящее время из-за загруженного графика многие люди меньше стали уделять времени готовке. Но в то же время внимательнее изучать состав и содержимое полуфабрикатов, прежде чем купить этот продукт.

"В наше активное время людям иногда сложно готовить, а полуфабрикаты делают процесс значительно быстрее. Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию", - говорит диетолог Мария Черняева.

Выбирать надо продукты с коротким составом. К примеру, если вы берете мясо, оно должно первым фигурировать в списке с как можно меньшим количеством добавок.

"В идеале мясо, соль, специи и все. Без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов. Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость", - заключила врач.

Напомним, ученые выяснили, что глюкоза препятствует восстановлению мышц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1906676-dietolog-obyasnila-kak-pravilno-vybirat-polufabrikat/