KZ

Диетологи объяснили, почему человеку хочется съесть вредную пищу

Блюдо на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

Австралийские диетологи из 123 Nourish Me рассказали, что организм сам подсказывает, в чем он нуждается, когда человека тянет съесть что-то вредное.

Оказывается, когда человеку очень хочется съесть шоколад или много сладкого, это является сигналом организма о том, что ему необходим магний. Компонент регулирует работу мышц и нервов, уровень сахара в крови и артериальное давление. В этом случае диетологи порекомендовали орехи, семена, темно-зеленые овощи и фрукты.

Таким образом, важно понять, почему вы хотите съесть что-то не полезное, чтобы восполнить какой-либо недостаток в организме.

Если вы все время стремитесь перекусить хлебом или макаронами, вам нужен белок. Вместо них съешьте более полезные красное мясо, семена чиа, жирную рыбу и фасоль. Все время хотите жареное? Значит, нужен кальций. А если злоупотребляете соленой едой, ваш организм требует кремния и хлоридов, которые содержатся в орехах кешью, козьем молоке, семечках и жирной рыбе.

Напомним, врач дала совет тем, кто хочет начать правильно питаться, а диетолог рассказала, кому противопоказан кофе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1905573-dietologi-obyasnili-pochemu-cheloveku-hochetsya-sest-vrednuyu-pischu/

Автор: Айбекова Сауле
Диетологи объяснили, почему человеку хочется съесть вредную пищу