KZ

Представитель ВОЗ назвала основы правильного питания

Салат в тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России рассказала о вреде неорганического мышьяка и дала совет по правильному питанию, передает РИА Новости.

Чтобы укрепить здоровье и иммунную систему, необходимо есть больше фруктов и овощей. Примерно пять раз в день. При этом следует снизить количество соли и сахара в рационе.

"Да, рыбу есть полезно, но прежде всего - фрукты и овощи пять раз в день, снижение потребления сахара и соли будет гораздо выше влиять на здоровье россиян и снижение смертности от неинфекционных заболеваний", - сказала представитель ВОЗ в России Малика Вуйнович.

Мышьяк есть во многих продуктах питания и даже в воде. Существует также органический и неорганический. Последний, по мнению специалиста, является наиболее опасным. Поэтому при употреблении продуктов, содержащих данный компонент, следует учитывать допустимые дозы. Кроме того, в каждой стране свои показатели.

"Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что опасность от мышьяка есть в воде, и норма существует в 10 микрограммов на литр. Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 миллиграммов на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 миллиграммов. В каждой стране рекомендуется своя оценка и качественный мониторинг", - заключила эксперт.

Напомним, диетолог рассказала, как избавиться от мешков под глазами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1905382-predstavitel-voz-nazvala-osnovy-pravilnogo-pitaniya/