KZ

Популярный диетолог рассказала, как избавиться от избытка висцерального жира

Мужчина поднимает штангу
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог популярного приложения о правильном питании рассказала, чем опасен избыток висцерального жира и назвала несколько способов его сбросить, передает Express.

Висцеральный жир отличается от подкожного тем, что служит для защиты внутренних органов от внешнего воздействия, обволакивая их. Но при лишнем его объеме это может обернуться опасностью для здоровья. Диетолог Сигне Сванфельдт из Lifesum - самого популярного приложения в мире о питании - дала несколько рекомендаций тем, кому нужно избавиться от этой проблемы.

При избытке висцерального жира вы можете казаться стройным. Это состояние опасно тем, что нередко становится причиной развития сахарного диабета второго типа, проблем с сердцем, рака молочной железы, колоректального рака и даже болезни Альцгеймера.

Чтобы избежать этого, диетолог Сванфельдт порекомендовала вести активный образ жизни, избавиться от факторов стресса, отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, бросить курить и изменить нездоровый рацион. К примеру, есть больше фруктов и овощей, цельнозерновых, нежирные молочные продукты, пить около двух литров воды в день вместо подслащенных напитков.

Но она отметила, что не существует определенной пищи, которая на 100 процентов поспособствует избавлению от лишнего висцерального жира. В дополнению к здоровому рациону в обязательном порядке необходима физическая активность.

Напомним, терапевт рассказал о способах укрепления иммунитета весной, а боль в спине или в лопатке оказалась симптомом опасной болезни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1903716-populyarnyy-dietolog-rasskazala-kak-izbavitsya-ot-izbytka-vistseralnogo-zhira/