KZ

Британский эксперт порекомендовал идеальную порцию овощей и фруктов в день

Фрукты и овощи на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

Британский эксперт рассказал, что чрезмерное суточное употребление фруктов и овощей не увеличивает пользу организму. Наиболее оптимальный объем - не больше пяти маленьких порций, передает Mail Online.

Британский эксперт и доктор Уильям Мосли рассказал, что некоторые люди могут ошибочно думать, что чем больше они едят фруктов и овощей в день, тем здоровее это их делает. Наиболее оптимальный объем для взрослого человека, по его словам, - пять небольших порций в день. Причем если его увеличить, то большая часть будет попросту вымываться впустую.

Доктор Мосли привел в пример анализ двух 30-летних исследований учеными Гарвардского университета, в котором приняли участие 100 тыс. человек. В анализ также вошли данные 26 исследований об уровне смертности в 29 странах.

Важным фактором при правильном питании является то, что каждый человек накапливает и использует поступающие витамины индивидуально. И употребление чрезмерного количества полезных продуктов не является гарантией здоровья.

Чтобы питать организм как можно большим количеством полезных веществ, доктор рекомендует воспользоваться принципом “разноцветной” тарелки. То есть каждый раз употреблять как можно больше различных видов овощей и фруктов. Мосли рекомендует все пять раз в день стараться есть разную пищу.

Фрукты и овощи зеленого цвета
Иллюстративное фото: Pixabay

Фрукты и овощи желтого, оранжевого цвета обладают каротиноидами и укрепляют иммунную систему. Синий или фиолетовый - показатель элемента, который способствует стимулированию роста полезных кишечных бактерий. Продукты зеленого цвета богаты минералами. А чеснок или лук (белый цвет) убивают вредоносные бактерии.

Напомним, какие диеты опасны для ЖКТ, объяснила казахстанцам эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1902527-britanskiy-ekspert-porekomendoval-idealnuyu-portsiyu-ovoschey-v-fruktov-v-den/

Автор: Айбекова Сауле
Британский эксперт порекомендовал идеальную порцию овощей и фруктов в день