KZ

Исследователи выявили пользу шоколада для здоровья сердца

Шоколад на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ученые Медицинского колледжа Бейлора в Техасе в своем исследовании выяснили, что регулярное потребление шоколада помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, передает ESC.

Согласно проведенному исследованию, если употреблять шоколад хотя бы один раз в неделю, можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт поддерживает здоровье кровеносных сосудов и снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Ученые провели шесть экспериментов, в которых приняли участие свыше 300 тыс. добровольцев. В течение девяти лет они сообщали о дозе потребления шоколада и о состоянии своего здоровья.

У 14 043 человека развилась ишемия сердца, у 4667 случились сердечные приступы. Все они редко употребляли данный продукт.

"Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как флавоноиды, метилксантины, полифенолы и стеариновая кислота, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности или холестерина ЛПВП)", - говорит один из авторов исследования доктор Криттанавонг.

Исследователь добавил, что переедание шоколада не менее опасно. Важно также учитывать калории, сахар, молоко и жир в продукте. Особенно это касается диабетиков или страдающих ожирением.

Напомним, терапевт назвала самые необходимые препараты, которые надо носить с собой, а Комаровский озвучил симптомы воспаления легких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1901357-issledovateli-vyyavili-polzu-sokolada-dlya-zdorovya-serdca/

Автор: Айбекова Сауле
Исследователи выявили пользу шоколада для здоровья сердца