Корица с медом для похудения: в чем польза и как применять

Опубликовано:

Мед и корица
Корица с медом для похудения: Pxhere

Корица и мед у многих людей ассоциируются с десертами. Однако эти ингредиенты активно используют для похудения. Насколько эффективно это сочетание и как правильно употреблять продукты, чтобы похудеть?

Польза корицы с медом

Корица с медом — пряная смесь, которая способствует похудению, как считают многие. Можно ли похудеть с помощью меда и корицы? Как сказано в статье Healthline, научные обоснования этому методу снижения веса отсутствуют. Однако многие считают, что корица с медом помогает сбросить 3–5 кг за месяц.

Безусловно, эта смесь не панацея, поэтому в процессе похудения придется ограничить употребление сладостей, жирной пищи, мучных изделий. Чтобы сбросить как можно больше килограмм, добавьте в меню овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, не пренебрегайте физической активностью.

Корица с медом нормализует кислотность желудка, предотвращает изжогу, способствует перевариванию тяжелой пищи. Еда не задерживается в кишечнике, благодаря чему удается избежать метеоризма, запора, болей.

Выведение непереваренных остатков пищи, которые долгое время накапливались, способствует похудению, уменьшению объема талии и живота. Кроме того, становится меньше объем кишечника, что не только зрительно делает фигуру стройнее, но и помогает употреблять меньшие объемы еды.

Полноценное переваривание пищи исключает гниющие и бродящие процессы. Этих эффектов достигают благодаря уничтожению бактерий, грибков и паразитов в кишечнике. Корица с медом — отличное средство для нормализации микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

Кроме того, сочетание корицы с медом уменьшает аппетит. Люди начинают есть меньше, что тоже приводит к похудению.

Девушка стоит на весах
Корица с медом уменьшают аппетит: Unsplash / i yunmai

Есть у смеси, способствующей снижению веса, и другие полезные свойства. Что будет, если пить корицу с медом? Продукты оказывают такое влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают память;
  • предотвращают анемию;
  • борются с бактериями, как рассказывает Маниша Деб Мандал;
  • ускоряют метаболизм;
  • выводят лишнюю жидкость и шлаки;
  • лечат раны, как отмечает доктор медицинских наук Дэн Бреннан;
  • снижают концентрацию холестерина в крови;
  • защищают от новообразований злокачественного характера;
  • борются с бессонницей;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на большое количество полезных свойств, смесь меда и корицы не всегда полезна. Откажитесь от ее употребления, если диагностирована:

  • гипотония или гипертония;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • астма;
  • сахарный диабет;
  • внутренние кровотечения.

Мед и корица — аллергенные продукты, поэтому их не стоит употреблять при наличии в анамнезе пищевой аллергии.

Девушка держит руки на животе
Не употребляйте корицу с медом при беременности: Unsplash / Juan Encalada

Как применять корицу и мед для похудения

Чтобы похудение было эффективным, лучше использовать корицу в палочках. В них сохраняется больше полезных элементов, чем в порошке. Мед покупайте натуральный и свежий, не пастеризованный.

Есть несколько действенных рецептов для похудения:

  • Холодный чай. Возьмите любимый листовой чай, заварите листья кипятком, удалите заварку. В чистый отвар добавьте палочку корицы. В остывший чай добавьте мед. Пейте натощак утром и вечером.
  • Настой. Добавьте в горячую воду 0,5 см палочки корицы, оставьте настаиваться полчаса. По прошествии времени добавьте мед, перемешайте. Употребляйте дважды в день.
  • Настой с добавлением имбиря и лимона. Отправьте корицу и имбирь в теплую воду, дайте настояться 30 минут. Затем добавьте мед и сок половины лимона. Принимайте натощак в утреннее и вечернее время.
  • Кефир. Для приготовления напитка, притупляющего чувство голода, выбирайте кефир с минимальным процентом жирности. Смешайте 0,5 мл кисломолочного продукта с медом и корицей. Выпейте полученный состав в течение суток.

Сколько дней пить корицу с медом для похудения? Продукты допустимо употреблять от 2 до 8 недель, при этом важно соблюдать меры в использовании. Как рассказывает Р. Морган Гриффин, в день не следует употреблять более 6 г специи.

Чашка с блюдцем, лимон, корица
Чай с корицей и лимоном: Unsplash / Anna Teodoro

Похудение — длительный и нелегкий процесс. Но в нем могут помочь средства на основе корицы с медом. Если отсутствуют противопоказания, смело используйте эти продукты и оздоравливайте организм.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Cinnamon and Honey: Does It Work for Weight Loss?. Review // Healthline. — 2019. — 16 January. — Режим доступа: https://www.healthline.com/health/honey-and-cinnamon-for-weight-loss
  2. Dan Brennan. Honey and Cinnamon: Is It Good for You? // WebMD. — 2020. — 13 October. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/honey-cinnamon-good-for-you
  3. Manisha Deb Mandal, Shyamapada Mandal. Honey: its medicinal property and antibacterial activity // PubMed. — 2011. — April. —1 (2). —Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23569748/
  4. R. Morgan Griffin. Cinnamon // WebMD. — 2020. — 2 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/supplement-guide-cinnamon

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1738066-korica-s-medom-dla-pohudenia-recept/

jitsu gif