KZ

Сколько калорий в хлебе?

Хлеб
Сколько калорий в хлебе: Pixabay

Калорийность хлеба поможет организовать рацион тем, кто следит за фигурой. При похудении важно учитывать количество употребляемой пищи. Калорийность белого и черного хлеба различается. Известно, что в последнем ккал меньше. Сколько калорий в хлебе? Давайте узнаем.

Сколько килокалорий в хлебе

Сколько калорий в куске хлеба? Этот показатель меняется в зависимости от разновидности продукта. Рецепты влияют на этот показатель: приготовление сопровождается использованием разных сортов муки, добавок, дрожжей и заквасок. Это также влияет и на качество продукта.

Сколько калорий в хлебе?
Хлеб: Pexels

Сколько грамм в куске хлеба? Чтобы проверить калорийность куска белого хлеба или другого вида, достаточно взять один ломтик — 100 г.

Сколько калорий в 100 граммах хлеба? Ответ определит вид продукта:

  • Белый хлеб — калорийность составляет 242 ккал. Калорийность белого хлеба одна из самых высоких.
  • Зерновой — 230 ккал. Состоит из цельных злаков, витаминов А, В, Е и микроэлементов. Добавьте в свой рацион, чтобы улучшить состояние сосудов.
  • Сколько калорий в сером хлебе? Показатель составляет 227 ккал.
  • Черный хлеб калорийность имеет такую — 205 ккал. Продукт богат аминокислотами, которые стимулируют иммунную систему.
  • Бездрожжевой — 170 ккал. Самый низкокалорийный хлеб из-за отсутствия дрожжевого компонента. Такая особенность продукта улучшает обмен веществ.

Сколько килокалорий в хлебе? Все зависит от того, какой разновидности хлеб. Калории показывают, что это не диетический продукт. Его не рекомендуют добавлять в рацион практически все мои коллеги-диетологи. Если вы сели на диету, то организм будет требовать привычных продуктов. Не ограничивайте себя: хотите съесть ломтик — ешьте. Главное, контролируйте вес употребляемого продукта.

Калорийность хлеба и ее влияние на организм человека

Важные критерии, по которым оценивают хлеб, — калорийность и качество. Они помогают людям достигать разных целей:

  • Восстанавливают энергию. В продукте содержится большая концентрация клейковины.
  • Обеспечивают быстрый перекус. Приготовьте бутерброды — низкокалорийную еду, чтобы избавиться от чувства голода.
  • Восполняют нехватку витаминов В и Е. Цельнозерновая мука восстановит баланс витаминов и аминокислот.

Ответ на вопрос, сколько калорий в хлебе черном, белом и других видах, позволит организовать правильный рацион во время диеты. Безусловно, это полезный продукт, но с ним я не рекомендую перебарщивать. Если задались целью сбросить вес, не стоит самостоятельно составлять меню. Обратитесь к диетологу за профессиональной рекомендаций.

Опираясь на практический опыт, я разрешаю пациентам не отказываться от бутербродов. Однако нужно строго контролируйте, что вы к ним добавляете. Если намазали сливочным маслом, то будет сколько калорий в черном хлебе? Кусок черного хлеба калорийность имеет 62 ккал при весе 30 грамм. Калорийность масла составляет 716 ккал/100 г. Чтобы намазать на поверхность, нам потребуется 9 г. Итого у нас получится всего 137 ккал.

Сколько калорий в хлебе?
Хлеб: Pexels

Из статьи вы узнали, сколько в хлебе калорий. Несмотря на то что диетологи не рекомендуют добавлять его в свой рацион, я лично считаю,что хлеб можно есть в адекватных количествах. Иначе и быть не может, ведь в нем содержатся полезные вещества.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Дерканосова А.А., Ориничева А.А. Изучение показателей качества хлеба с содержанием хмелепродуктов // Вестник МАХ. — 2017. — №1. — С. 31–34. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pokazateley-kachestva-hleba-s-soderzhaniem-hmeleproduktov/viewer
  2. Степулева Л.Ф. Подходы к обеспечению качества хлебобулочных изделий // Азимут научных исследований: экономика и управление. — 2016. — Т. 5. — №4(17). — С. 350–352. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-obespecheniyu-kachestva-hlebobulochnyh-izdeliy/viewer
  3. Elizabeth M. Ward. The Truth About Bread // WebMD. — 2011. — 03 April. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/features/truth-about-bread-and-diet#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1622893-skolko-kaloriy-v-khlebe/

Автор: Тихомирова Анна
Сколько калорий в хлебе?