KZ

Эксперты: Стигматизация депрессии все еще существует в рабочей среде

Опубликовано:

Человек держит картонку с грустным смайлом
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Стигматизация работников, имеющих проблемы с психическим здоровьем не прекращается в Великобритании. Специалисты утверждают, что, несмотря на громкие заявления компаний, их сотрудники все еще не хотят распространяться о своей депрессии, передает BBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Во время пандемии на людей во всем мире обрушилось сразу несколько сильнейших факторов стресса: смертельный вирус, длительная изоляция, экономические потрясения, потеря работы и дохода. Некоторые люди в этот период столкнулись с горем утраты, поскольку COVID-19 унес множество жизней. Это демонстрируют данные статистики. 51% респондентов, принявших участие в опросе Международного комитета Красного Креста в октябре 2020 года, заявили, что пандемия негативно повлияла на их психическое здоровье. Опрос был проведен в семи странах мира.

Данные Бюро переписи населения США, опубликованные в апреле 2021 года, показали, что доля взрослых с симптомами тревожного или депрессивного расстройства увеличилась с 36% в августе 2020 года до 42% в феврале 2021 года. Многие предприятия откликнулись на эту тенденцию и стали предоставлять сотрудникам возможность бесплатно получить психологическую помощь. Однако статистика показывает, что люди не спешат пользоваться этой возможностью. Так, в прошлом году за помощью обратились менее 10% взрослых работающих британцев.

Эксперты говорят, что это может быть связано со страхом стигматизации и потери работы. Келли Гринвуд, основатель и генеральный директор Mind Share Partners, говорит, что иногда эти страхи обоснованы. Некоторые руководители считают, что психологические проблемы и успешная работа несовместимы. По ее словам, компаниям необходимо не просто предоставлять помощь сотрудникам, но и повышать осведомленность среди коллектива.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1984574-eksperty-stigmatizatsiya-depressii-vse-esche-suschestvuet-v-rabochey-srede/