KZ

В плену у идеала: 10 способов полюбить свое тело

Девушка измеряет талию сантиметровой лентой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Осознать свою значимость и побороть внутренние страхи способен далеко не каждый. Но тот, кто сумеет полюбить себя таким, как есть, и превратить свои недостатки в преимущества, достоин звания героя.

Психолог и эксперт по похудению Юлия Громенко в своем Instagram-блоге дает простые установки, которые помогут изменить себя в лучшую сторону и всецело принять свое тело.

По словам специалиста, первый шаг на этом пути - это осознание проблемы.

"Тело, как, ребенка, нужно принимать безусловно. И делать акцент на плюсах, достоинствах. Ведь у каждого из нас есть те части тела, которые нравятся: красивые руки, ногти, хрупкие плечи, глубокие глаза, длинные ноги, красивое лицо, ямочки на щечках.

Есть такой прием для принятия себя - это хождение голой по квартире. При этом нужно заниматься обычными бытовыми делами.

Затем покрутиться перед зеркалом, погладить тело, поблагодарить за работу, похвалить, поговорить, поинтересоваться, как у него дела, попросить о сотрудничестве, сказать о любви, сделать своему телу комплимент.

Главное - искренность. Если дома трудно остаться одной, можно беседовать с телом в ванной перед сном. И с каждым днем отражение будет нравиться все больше", - рекомендует специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Как принять свое тело?

  • Обнулите все представления о своем теле и начните процесс познания с чистого листа.
  • Начните изучать свое тело, исследуя по миллиметру. Остановитесь на тех частях, которые не нравятся. Спросите себя, чем они вас не устраивают.
  • Если они вам не нравятся из-за предрассудков общества, шаблонов красоты, навязанных с телевизора, то осознайте, что это все "бред", ибо в уникальности и разнообразии форм и есть красота. Со временем вы будете проецировать это, вибрировать этим и все окружающие увидят вашу уникальную красоту.
  • Если вы видите, что для комфорта вам необходимо что-то подправить в себе, то сначала примите это таким, как есть, и полюбите, а потом можно и подправить.
  • Носите красивую одежду и белье даже дома, кушайте качественную еду, не делая "помойку" из своего организма. Внутренние органы устали от бесконечных токсинов и отравы, они тоже хотят любви и заботы.
  • Исправляйте осанку. Каждый день по 15 минут стойте у стены, выпрямив спину, как по струнке, или пройдитесь по коридору, держа на голове книгу. Другая уловка для поднятия самооценки — время от времени говорить громче, чем обычно.
  • Каждый день находите повод, чтобы сделать себе как минимум три комплимента. Параллельно вспомните все приятное, доброе, возбуждающее, что слышали в свой адрес за последние годы.
  • Запрет на критику - никогда не критикуйте свое тело. Критика в свой адрес может означать, что женщина слишком серьезно относится к тому, что думают о ней окружающие.
  • Прислушивайтесь к мнению тех, кому вы небезразличны, кто вас любит и не причинит боль. Убедите себя в том, что вам нечего доказывать посторонним.

"Чтобы полюбить то, насчет чего комплексуете - перестаньте это прятать, в первую очередь для себя. К примеру, перестаньте покупать нижнее белье с пуш-апом.

Перестаньте кутаться в оверсайз. Ходите дома без одежды, когда одна. Любуйтесь собой в зеркале.

Перестаньте рисовать глаза и губы, выходя из дома за хлебушком. Перестаньте прятать "кривые" или "толстые" ноги в джинсы.

Начните каждый день смотреть на себя такую, какая вы есть. Смотритесь в зеркало, привыкайте к своему лицу без макияжа или телу без одежды.

Не любите растяжки на теле? Намеренно купите такой купальник, который не будет их прятать. Или сходите на фотосессию в стиле "ню", распечатайте фото частей тела с растяжками, распечатайте триптих на стену, к примеру, и любуйтесь каждый день.

Смотрите на себя, игнорируйте сигналы мозга "мне не нравится это" и отмечайте для себя только то, что нравится. Чем дольше будете так делать, тем длиннее станет ваш список достоинств, радующих глаз. Попробуйте, это не страшно", - призывает эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1930559-v-plenu-u-ideala-10-sposobov-polyubit-svoe-telo/

Автор: Адель Жусупова
В плену у идеала: 10 способов полюбить свое тело