KZ

Как полюбить мужа заново: действенные советы

Уставшая семейная пара в домашней одежде сидит на диване с чашками чая
Как полюбить мужа заново: действенные советы: Pexels

Годы повседневной рутины и однообразный быт способны притупить даже самые сильные чувства. Через несколько лет многие супруги уже не испытывают бурной страсти и часто живут как соседи. Как вернуть былые чувства и снова полюбить мужа?

Не зацикливайтесь на недостатках

Многие жены склонны зацикливаться на недостатках мужа. Брошенные у дивана носки, чавканье во время еды, нечищеные зубы кажутся мелким, незначительным проступками в начале отношений. С годами подобные мелочи становятся серьезным раздражающим фактором для жены, если она не научится принимать недостатки мужа.

Чтобы влюбиться в супруга заново, научитесь абстрагироваться от подобных мелочей. Если игнорировать их полностью не получается, составьте список достоинств мужчины, часто перечитывайте его. Такая альтернатива отодвигает досадные привычки мужа на задний план.

Прекратите критиковать супруга

Дотошный критик, который найдет в муже массу недостатков и поводов для раздражения, живет практически в каждой женщине. Коуч Вадим Куркин советует избавиться от этой привычки или превратить претензии в конструктивную критику.

Когда делаете замечание, сочетайте его с похвалой. Это поможет смягчить критику и не вызвать у мужа чувства обиды. В высказывании порицаний никогда не переходите на личности, говорите «Я-сообщениями» («Я расстроилась, когда моя любимая чашка разбилась»). Высказывайте критические замечания только в спокойном состоянии.

Молодой человек наливает кофе в чашку рядом с присевшей на кухонный стол девушкой
Не критикуйте супруга: Pexels

Не накапливайте обиды

По мнению профессора психологии Павла Ракова, причиной охлаждения чувств могут стать затаенные обиды и недосказанности между партнерами. Мужчина может даже не догадываться, что женщина испытывает душевную боль из-за какого-то его проступка. Расскажите о мучащей проблеме, задайте прямые вопросы, объясните, что не устраивает и почему.

Сдерживайте эмоции, говорите спокойным тоном, помните, что цель разговора — вернуть любовь, а не ухудшить отношения. «Я-сообщения» помогут избежать в диалоге обвинительного тона. Выслушайте вторую сторону, найдите совместное решение проблемы, простите обиды и начните строить новые открытые отношения. Если разобраться с обидами самостоятельно не получается, обратитесь к психологу.

Говорите о любви

Человеческий мозг легко поддается внушению. Когда люди пребывают в плохом расположении духа и через силу улыбаются собственному отражению в зеркале, настроение улучшается. Когда подпрыгивают на месте или танцуют, им становится веселее. Тот же фокус можно провернуть и с погасшими чувствами.

Если постоянно мысленно напоминать себе о чувствах к мужу, мозг поверит и любовь вернется. Чаще погружайтесь в воспоминания о лучших совместных моментах и говорите избраннику о своей любви. Такие признания вызовут прилив чувств и стимулируют партнера. Чтобы оправдать доверие, он постарается чаще делать приятные сюрпризы и дарить радость.

Женщина обнимает мужчину и улыбается
Говорите о любви: Pexels

Узнайте супруга заново

После нескольких лет брака женщина начинает испытывать сомнения в том, что правильно выбрала спутника жизни. Он не вызывает былых чувств и кажется не таким, как прежде. Женщине нужно осознать, что живущий рядом мужчина — это действительно не тот парень, за которого она выходила замуж: он стал взрослее, умнее и мудрее, потому что прошел определенный путь.

За прошедшие годы оба супруга обзавелись новыми друзьями, привычками и заботами. Сменились хобби или предпочтения в музыке и еде. Чтобы не жить с незнакомцем и заново полюбить мужа:

  1. Разузнайте о его хобби и талантах.
  2. Расспрашивайте о его друзьях, работе.
  3. Интересуйтесь его мнением о происходящем в мире.
  4. Погружайте мужа в свои увлечения, рассказывайте о них во время ужина, показывайте свои достижения.
  5. Найдите близкие обоим темы для разговоров.
  6. Заведите общие романтические привычки.

Устраивайте ужины при свечах каждый четверг или целуйтесь в последнем ряду кинотеатра по выходным.

Девушка и парень на крыше
Заводите романтические привычки: Pixabay

Проводите больше времени вместе

Утонув в повседневной рутине, партнеры часто забывают друг о друге. Из-за быта, работы и заботы о детях им сложно выделить время для личного общения и совместного проведения времени. Это плохо сказывается на отношениях. Супруги отдаляются, чувствуют отчуждение и расстаются.

Чтобы не допустить подобного и вновь воспылать любовью к мужу, организуйте совместный досуг:

  • Гуляйте на свежем воздухе.
  • Играйте в настольные игры.
  • Смотрите и обсуждайте популярные киноновинки.
  • Организовывайте совместный шопинг.

Как утверждает психолог и автор книги «Мужчина и женщина» Михаил Литвак, совместные занятия рождают общие вкусы и взгляды на жизнь. А те, в свою очередь, служат надежным фундаментом для прочных любовных отношений и семейной жизни.

Делайте сюрпризы

Стабильные отношения отличаются от зарождающейся влюбленности своей предсказуемостью. В начале отношений партнеры узнают друг друга. Они во всем ощущают новизну и не знают, как поведет себя избранник в той или иной ситуации.

Вернуть это ощущение в супружескую жизнь довольно просто. Чаще делайте мужу приятные сюрпризы: готовьте необычные ужины, делайте комплименты без особых причин, пишите любовные сообщения.

Такое поведение внесет недостающую новизну в отношения и стимулирует супруга проявить ответную инициативу.

Мужчина и женщина сидят на светлом покрывале рядом с корзинкой для пикника
Делайте сюрпризы: Pexels

Отправляйтесь в совместное путешествие

Большинство семей живет по заранее намеченному плану. Спланированная жизнь имеет свою прелесть и дает ощущение стабильности, но приглушает пылкость и страсть.

Чтобы воскресить любовь к супругу, забудьте на время об идеально спланированной жизни. Оставьте место для спонтанности и дайте волю внутреннему ребенку. Позвольте ему организовать совместное романтическое путешествие. По мнению психолога Елены Цедовой, смена обстановки и совместный отдых положительно скажутся на отношениях.

Причем не обязательно тратить на это весь семейный бюджет и лететь на Мальдивы. Необходимую порцию романтики можно получить и в соседнем городе, и на загородном пикнике.

Когда женщина замечает, что чувства угасли, у нее есть два выхода: собрать чемоданы и уйти или постараться полюбить мужа заново. Прислушайтесь к советам опытных психологов и поработайте над отношениями. Возможно, любовь не ушла, а лишь прикорнула в ожидании новой волны сильных чувств в супружеских отношениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/249861-kak-polyubit-muzha-zanovo-deystvennyye-sovety/

Автор: София Петрова
Как полюбить мужа заново: действенные советы