KZ

Как ведет себя влюбленный мужчина после ссоры и о чем это говорит

Опубликовано:

Мужчина и женщина сидят на лавочке и смотрят в разные стороны
Мужчина и женщина сидят на лавочке и смотрят в противоположные стороны: Unsplash/Charlie Foster

Отношения между мужчиной и женщиной — это процесс, который не исключает конфликты. Как понять поведение партнера после ссоры, его характер и особенности личности? В этом поможет анализ способов решения конфликта издания Zencare и психолога Карена Янга.

Как ведет себя влюбленный мужчина после ссоры? Большинство мужчин выбирают одну из десяти стратегий поведения после ссоры: игнорирование факта конфликта, отстаивание своей позиции, попытка сгладить углы, подкуп сексом, подарками и сюрпризами, привлечение команды поддержки, примирительные сообщения, шутки или уход от общения.

Игнорирует факт конфликта

Почему после ссоры мужчина не идет на контакт? Так поступает мужчина с ярко выраженной маскулинностью, который не умеет выражать чувства и не готов решать проблемы. Игнорирование факта конфликта позволяет переждать бурю и дает мужчине надежду, что все решится само собой. Такая реакция не только не снижает конфликтность в паре, но и приводит к накоплению нерешенных общих задач. Результатом станет ухудшение отношений, расставание и психологические травмы.

Доказывает свою правоту

В споре участвуют оба партнера, так что попытка переложить ответственность на женщину — это плохая тактика. Мужчина, который хочет быть всегда правым, — ребенок авторитарных родителей. Он может быть успешен в жизни, но не умеет строить здоровые отношения, так как слишком эгоистичен и самолюбив. Он будет стремиться к победе в споре и доказательству того, что менять в отношениях ничего не нужно.

Два человека ругаются на кухне
Семейная ссора: Pexels

Сохраняет мир любой ценой

Издание Zencare пишет, что взять паузу на пике эмоционального конфликта или сразу после него, часто считают верной тактикой. Эффективные конфликты укрепляют отношения. Соглашательство без отложенного на время конструктивного диалога о предмете спора свидетельствует об эмоциональной зависимости мужчины. Он боится ее потерять и выбирает позицию жертвы, а не равноправного партнера.

Мирится через секс

Как заставить мужчину сделать первый шаг после ссоры? Можно предложить ему секс. Некоторые мужчины используют для примирения сексуальный контакт. Издание Cosmopolitan пишет, что ссора провоцирует всплеск гормонов и вызывает желание. Такая тактика примирения подойдет не всем, так как многие женщины не способны получать удовольствие, когда переживают обиду, не решен конфликт, есть недоговоренности.

Дарит подарки

Прислать букет с курьером, чтобы замять конфликт, — типичное поведение многих высокомерных мужчин. Они не считают, что женщину нужно слышать, а предпочитают покупать ее благосклонность подарками. Отношения с таким партнером всегда будут балансировать на грани разрыва, так как он не признает уникальность личности и не принимает во внимание индивидуальные потребности возлюбленной.

Делает сюрприз

Все любят сюрпризы. Но полет на воздушном шаре, серенада под окнами или билборд с надписью «Прости, моя любовь!» не решат проблему. Это характеризует мужчину как эмоционального манипулятора. Такая личность будет пытаться продавить свою правду, подсластив пилюлю яркими эмоциями и запоминающимися событиями. Он играет на публику, как творческий и изобретательный человек.

Мужчина держит за спиной букет с ромашками
Мужчина держит за спиной букет с ромашками: Pexels

Ищет поддержку в лице других людей

Мужчина, который пытается помириться с любимой женщиной с помощью третьих лиц, эмоционально незрел. В качестве миротворцев он привлекает:

  • Свою маму, сестру или близкую подругу.
  • Ее маму или подруг.
  • Посторонних людей.

Такой партнер слишком зависим от чужого мнения и склонен к изменам. Так что и впредь будет вмешивать в отношения наиболее значимых для него людей, превращая их в треугольник Карпмана, в котором страдают все стороны.

Мирится по переписке

Что означает молчание мужчины после ссоры? Если мужчина молчит, он либо панически боится разрыва, либо собирается с мыслями, чтобы выяснить отношения. Чаще всего такие партнеры выдают свою позицию в виде длинных и подробных писем.

Человек, который предпочитает писать сообщения, письма или записки, не готов к прямому диалогу, так как слишком боится реакции женщины и патологически не уверен в себе. Его главные страхи:

  • Быть отвергнутым.
  • Быть непонятым.
  • Не найти нужных слов и интонаций.

Даже при сильной привязанности к партнерше такой мужчина отдаст ей инициативу в отношениях. Он относится к ведомому типу личности.

Мужчина за столом пишет на планшете
Мужчина пишет письмо на планшете: Unplаsh/Milad Fakurian

Тяжело переживает ссору и долго выясняет отношения

Мужчина, который по-настоящему любит партнершу, может глубоко переживать конфликт. Он не станет молчать или скандалить, а готов выяснить причину и найти способ решения проблемы, потратив на это не один час времени. Психолог и автор ресурса Hey Sigmund Карен Янг советует не бояться конфликтов, а использовать их для укрепления отношений.

Такой партнер — серьезный, ответственный и взрослый человек. Он рассудителен, справедлив и стремится вникнуть в суть ситуации. С таким человеком можно строить отношения, создать семью.

Отшучивается, пытаясь разрядить обстановку

Мужчина, который пытается перевести в шутку даже самый серьезный конфликт, дорожит отношениями. Он готов уступить, стремится избежать обострения, чтобы не расстраивать любимую женщину. В большинстве случаев с ним легко и безопасно быть рядом. Единственный момент, который настораживает: уточните, насколько он глубоко вник в суть конфликт и понял его важность. Если он лишь хочет перенести обсуждение на момент, когда оба остынете, то абсолютно прав. Если обесценил причину ссоры, придется еще раз все пояснить.

Не нужно бояться ссор в отношениях, так как они помогают людям лучше узнать друг друга. Вступив в конфликт с любимым человеком, проследите за его реакцией, оцените типаж и научитесь взаимодействовать с ним так, чтобы обоим было комфортно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1995947-kak-vedet-sebya-vlyublennyy-muzhchina-posle-ssory-i-o-chem-eto-govorit/

Автор: Ольга Ливицкая
Как ведет себя влюбленный мужчина после ссоры и о чем это говорит