KZ

Расстаются, но остаются вместе: как карантин изменил отношения

Семья готовит завтрак
Иллюстративное фото: Pexels

Карантин породил новую тенденцию в отношениях: пары, которые расстаются, остаются жить вместе. Это явление получило название «гнездование», пишет The Guardian.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Причины прибегнуть к гнездованию у всех разные: кто-то хочет продолжать дружить и растить детей в спокойной и стабильной обстановке, а кому-то просто не хватает денег съехать из-за стремительного роста цен на недвижимость.

Одна из пар говорит, что это похоже на что-то вроде «договоренности с соседом по квартире». Но не всем подходит гнездование: консультанты по разделению сначала присматриваются к своим клиентам и если видят потенциальные тревожные сигналы, не рекомендуют этот метод. Они добавляют, что даже если все хорошо, лучше всего, если бывшие партнеры договорятся о краткосрочном периоде гнездования – например, полгода.

Парам, решившим попробовать гнездование, предлагают начать с разговора с профессионалами: юристом, консультантом по семейным отношения, психологом. Также может быть полезно иметь посредника, который поможет, если возникнут сложные ситуации (но это не должны быть дети). По возможности нужно разъехаться по разным комнатам, установить четкие основные правила общения и не заставлять детей выбирать между родителями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1931895-rasstayutsya-no-ostayutsya-vmeste-kak-karantin-izmenil-otnosheniya/

Автор: Лейла Темирханова
Расстаются, но остаются вместе: как карантин изменил отношения