KZ

Как выбрать идеального партнера для создания семьи?

пара
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Мечтаете о счастливой семье и крепких отношениях с любимым? Но как понять, с тем ли человеком мы собираемся связать свою жизнь? И можно ли сделать так, чтобы совместная жизнь была долгой и счастливой? Если внимательно отнестись к выбору спутника, можно реализовать ваше вполне законное желание и стать счастливым на всю жизнь.

Совместная жизнь — это не медовый месяц в Сингапуре. Не торжества по поводу покупки первого загородного дома. И уж точно не бесконечный День святого Валентина. Разумеется, все это она тоже включает. Но в меньших дозах, чем кажется.

Семья – это союз двух людей, их дружба и объединение, можно сравнить это с тур-походом. Принято считать, что семейные ценности – это ценности и государства, и цивилизации в конечном счете.

Партнер должен быть вашим другом — едва ли не главный постулат психолога и блогера Тима Урбана. Для определения настоящей дружбы он рекомендует "пробочный тест".

Вот как объясняет это понятие сам автор: "Я люблю засиживаться с друзьями допоздна. Но когда все-таки наступает время расходиться, один из нас подбрасывает другого до дома. Так вот, если я мечтаю, чтобы на дороге в этот момент образовались пробки, — значит, я в компании настоящего друга, каждая секунда общения с которым мне дорога".

И партнер, человек, с которым вы надеетесь прожить всю жизнь, непременно должен отвечать этому критерию, уверен Урбан.

Таким образом, чтобы семья была гармоничной, следует выбрать себе настоящего друга. И не только для того, чтобы с ним было интересно вести беседы. Нужно подобрать человека, который сможет вам помочь в этом семейном "походе", сможет пройти этот путь.

Того, кто может пожертвовать, спасти, кто может поделиться своим куском хлеба, помочь. Того, кто не будет из-за пустяка устраивать истерику, впадать в депрессию, когда возникнут трудности.

И если человек достойный по своим душевным качествам, с ним можно идти в тур-поход, с ним можно идти в разведку, с ним можно создавать семью. При выборе партнера психологи в первую очередь советуют смотреть на личные качества человека.

В каком случае человек предаст? В каком случае человек подведет? В каком случае человек упадет на колени и откажется помогать? Когда его душа слабая.

Сильный духом человек - это тот, у которого любовь и нравственность на первом месте, а инстинкты на втором. Тот, кто может сдержать инстинкт самосохранения, гнев, ненависть, осуждение и обиду.

Когда человек внутренне слабый, когда он не может сдержать свою похотливость, свою гордыню, свою агрессию, этот человек уже не будет хорошим партнером по жизни. Поэтому нужно знать, с кем собираешься идти по жизни.

Если вы уже оказались вместе в одной "лодке" и человек начинает себя недостойно вести, тут нужно воспитывать его и воспитывать себя.

В каком случае происходят конфликты? Когда супруги не могут пойти на компромисс, когда не могут уступить друг другу, когда не могут изменить своей точки зрения. Если кто-то из супругов считает, что он абсолютно прав и говорит исключительно ультиматумами, бесполезно с ним строить семью.

Строить семью можно с тем, кто готов меняться, кто сохраняет любовь, кто готов улучшать свой характер. Кто готов идти на встречу, готов прощать и жертвовать.

Тот, кто категорически считает себя правым, отказывается меняться, не хочет идти навстречу – проще "не метать бисер перед свиньями" и спокойно отпустить его в свободное плавание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1878142-kak-vybrat-idealnogo-partnera-dla-sozdania-semi/