Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как быть хорошей женой: 10 золотых правил для гармоничной семейной жизни

Опубликовано:

Муж и жена, молодожены
Мужчина и женщина в свадебных нарядах: Freepik

Для гармоничной семейной жизни требуются усилия обоих партнеров. При этом вклад женщины имеет не меньшее значение, чем вклад мужчины. Как быть хорошей женой, оставаясь счастливой, объяснили эксперты.

Какой должна быть хорошая жена? Хорошая жена остается собой, но при этом находит для мужа время, всегда остается на его стороне, интересуется его делами и доверяет ему. Она следит за своим внешним видом, советуется с супругом, выражает свою любовь, прямо говорит о своих желаниях и поддерживает интимные отношения.

Выражайте свою любовь

Если однажды сказали «Я люблю тебя» и согласились выйти замуж, это не значит, что слова любви больше не нужны. Выражайте свои чувства и словами, и действиями.

Как жена должна любить мужа? Алгоритма действий в любви не существует, жена может проявлять свою любовь разными способами. От кулинарных сюрпризов до ежедневной поддержки — все может быть выражением любви и признательности. Главное, чтобы это было искренне и принесло радость обеим сторонам.

Муж и жена
Мужчина и женщина стоят рядом. Мужчина держит женщину за руку: Freepik

Будьте на стороне мужа

В присутствии посторонних людей всегда оставайтесь на стороне мужа и поддерживайте его. Не ругайте и не обсуждайте его на людях, даже если справедливо чем-то недовольны, советует коуч по отношениям Ааста Пахадия.

Любые конфликты можно и нужно обсудить без свидетелей, иначе может получиться как в фильме «Дорога перемен» (2008), в котором герои казались окружающим отличной парой, но не были откровенны друг с другом и не сумели предотвратить катастрофу в семье.

Найдите для него время

Как бы вы ни были заняты или истощены, находите время, чтобы выслушать мужа или просто побыть с ним. Не забывайте проводить время вдвоем вне дома. Совместные прогулки, обеды в кафе, походы в кино необходимы, чтобы сохранить связь. Даже если дети будут недовольны, что родители уходят без них, не останавливайтесь. Помните, что вы семейная пара, что между вами должна быть близкая связь.

Занимайтесь сексом

Секс — это не супружеский долг, а способ поддерживать особую близость с мужем. Не вычеркивайте интимные отношения и не избегайте их только потому, что дети еще не спят, завтра рано вставать, сегодня был тяжелый день.

Сексуальный контакт не компенсируется борщом или выглаженной рубашкой. Он должен быть удовольствием для обоих партнеров. Как быть хорошей женой в постели? Будьте искренни, не стесняйтесь получать и доставлять удовольствие.

Доверяйте мужу

Дайте супругу почувствовать, что доверяете ему. Не проверяйте каждый его шаг и не напоминайте о прежних неудачах. Ощущение того, что вам доверяют, вдохновляет, позволяет быть искренним и оставаться собой. Доверие должно быть приоритетом в отношениях, иначе семейная жизнь превращается в пытку, а иногда и в погоню, как в фильме Тодда Хейнса «Кэрол» (2016), где муж нанимает детектива, чтобы следил за женой и присылал ему записи ее разговоров.

Женщина и мужчина смеются
Женщина закрывает мужчине глаза и смеется: Freepik

Проявляйте интерес к делам мужа

Интересуйтесь тем, что любит и делает ваш муж. Вам совсем не обязательно присваивать его хобби или участвовать в его работе, но важно интересоваться его увлечениями. Спрашивайте о работе, об общении с коллегами и друзьями, о любимых занятиях.

Со временем точно будете знать достаточно подробностей, чтобы поддерживать беседу и оставаться в курсе событий. А это тоже проявление любви, пишет Викторино К. Абругар. Это подтверждает автор и исполнитель Боно, для которого супруга Али Хьюсон была первым слушателем и критиком всех его произведений и участвовала во всех важных событиях его жизни с тех пор, как он был подростком.

Позаботьтесь о своем внешнем виде

Конечно, внешний вид всегда отодвигают на второй план, ведь если ты меня любишь, люби и мои недостатки. Но, как пишет доктор Виат Фишер, большинство мужчин воспринимают мир прежде всего визуально.

Это не значит, что вам нужно бросить все и жить в спортзале, но чистота и аккуратность во внешности станут проявлением заботы о муже. Не забывайте и о красивой домашней одежде, на которую никогда не поздно сменить заношенный халат.

Говорите о своих желаниях прямо

Большинство мужчин глухи к намекам и не постигают тайного смысла женских обид. И это нормально, потому что никто не в силах прочитать мысли другого человека. Говорите мужу прямо, что нравится и что не нравится, чего бы хотели, что сделает вас счастливой. Обсуждайте свои желания и стремления открыто, ищите точки соприкосновения.

Пара разговаривает сидя на причале
Пара разговаривает на причале: Pixabay

Советуйтесь с мужем

Важные решения лучше принимать вместе. Поэтому не спешите самостоятельно решать проблемы или принимать предложения. Супруг наверняка будет благодарен и почувствует себя важной частью вашей жизни, если вы посоветуетесь, когда брать отпуск и даже что приготовить на ужин.

Особенно важно советоваться о том, что касается вашей семьи. Герои Оуэна Уилсона и Джулии Робертс в фильме «Чудо» вместе принимают тяжелое решение отправиться сына с редкой болезнью в обычную школу. И это приносит пользу их семье.

Будьте собой

Как советует Джесс Карпентер, любые попытки угодить мужу должны быть совместимы с вашей индивидуальностью. Оставайтесь собой, не жертвуйте своими интересами тотально, не выдавайте себя за кого-то другого. Если между вами с мужем искренняя связь, то он любит вас именно за то, какая вы есть, а не за ваши попытки быть хорошей женой.

Чтобы быть хорошей женой, важно уметь оставаться собой и при этом поддерживать своего мужа. Стремитесь к доверительным и честным отношениям, в которых комфортно каждому партнеру. Выражайте любовь, поддерживайте, советуйтесь и оставайтесь близкими людьми в любых обстоятельствах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1602740-kak-stat-khoroshey-zhenoy-khozyaykoy/

pixel