KZ

Марина Хлебникова: биография певицы

Марина Хлебникова
Марина Хлебникова: биография певицы: instagram.com/marina_hlebnikova_official

Не так давно ее песню о «чашке кофею» напевала вся страна, но сегодня певица Марина Хлебникова — редкий гость на эстраде. Стало известно, что певица серьезно пострадала в результате пожара в квартире и впала в кому. Как сложилась ее личная жизнь, каковы результаты творчества и какие события предшествовали трагедии?

Биография и личная жизнь певицы

Кто такая Марина Хлебникова? Марина Арнольдовна Хлебникова — эстрадная певица, звезда советской и российской эстрады, поэтесса, композитор. Марина Арнольдовна снималась в кино, была теле- и радиоведущей. Как складывалось ее детство, юность и зрелые годы?

Семья и образование

Родилась в Подмосковье, в городе Долгопрудный. Это произошло 6 ноября 1965 года. Марина была единственным ребенком в семье радиофизиков, работавших на машиностроительном заводе. Родители будущей звезды обладали творческими талантами:

  • Арнольд Сергеевич играл на гитаре.
  • Ирина Васильевна увлекалась игрой на пианино.

Семья уделяла большое внимание развитию дочери. Ее учили плавать, ходить на лыжах и кататься на коньках. Позже она стала кандидатом в мастера спорта по плаванью, а в 1987 году завоевала титул чемпионки Москвы. В раннем детстве Марина занималась в балетной школе, а позже — в музыкальной, где освоила игру на фортепиано.

Вот самые яркие события детских лет:

  • Учеба в школе №9 почти на отлично.
  • Любовь к физике и мечты о профессии металлурга.
  • Участие в школьных спектаклях по мотивам классических произведений известных писателей.
  • Организация и управление ансамблем «Маринад».

Ярко выраженный творческий потенциал определил будущее Хлебниковой. Обучение в музыкальной школе плавно переросло в высшее академическое образование по музыкальному профилю: талантливая девушка поступила в Гнесинское училище, а после — в Гнесинский институт. По окончанию учебы получила два диплома по классу фортепиано и эстрадному пению, которые ей собственноручно вручил декан Иосиф Кобзон.

По каким песням известна Марина Хлебникова? Все ее композиции любимы народом, но песни «Чашка кофию», «Дожди», «Мой генерал», «Солнышко мое, вставай!», «Зима приходит сама» и «Северная» стали невероятно популярны на всей территории бывшего СССР.

Куда пропала Марина Хлебникова? Последнее время певица исчезла из виду, чем взволновала поклонников. Лишь в 2019 году она выпустила альбом с военными песнями, которые перепела на свой лад. После длительного перерыва она появилась в передаче «Пусть говорят» Андрея Малахова. На шоу певица упомянула о тяжелой болезни, из-за которой пришлось оставить сцену. Точный диагноз не называет и в редких интервью предпочитает не жаловаться, а говорить о планах на будущее.

Сколько лет Марине Хлебниковой? Сейчас ей пятьдесят шесть лет.

Марина Хлебникова
Марина Хлебникова в 2017 году: YouTube/Пусть говорят

Личная жизнь

В личной жизни артистки было несколько значимых мужчин. Ее первым супругом стал гитарист Антон Логинов, который помог Марине стать настоящей звездой эстрады. Он во всем поддерживал и направлял молодую певицу, был ее продюсером и концертным директором после Бари Алибасова. В браке с Антоном у Хлебниковой детей не было.

Вторым мужем стал бизнесмен Михаил Майданич, генеральный директор компании звукозаписи «Граммофон Рекордс». В этом браке родилась дочь Доминика, но сам союз продлился не долго.

Повзрослевшая Доминика пела в московских клубах, а позже уехала на учебу в Англию. Сейчас певица живет с дочкой в большой двухуровневой квартире в Бутово, где разводит живые цветы, коллекционирует мягкие игрушки и природные минералы.

Творческая деятельность Марины Хлебниковой

Еще во время учебы в вузе в жизни артистки произошло немало важных событий. Вот самые значимые из них:

  1. Ее учителями были Лев Лещенко, Александр Градский и Иосиф Кобзон.
  2. Марина выступала с джазовым ансамблем «Доктор Джаз», что позволило ей расширить репертуар и усовершенствовать владение голосом.
  3. Бари Алибасов заметил и пригласил певицу на эстраду в качестве солистки группы «Интеграл» и «На-На».

Очень скоро талант Хлебниковой был признан официально. Актриса получила первые значимые награды:

  • Вторая премия конкурса «Ялта-91» (1991).
  • Лауреат международного конкурса в Брегенце (1992).

В творческой деятельности на эстраде также произошло немало важных, судьбоносных перемен:

  1. Выход первого сольного альбома «Останься» (1995), съемки первых трех клипов.
  2. Второй студийный альбом «Били Бом» (1996), съемки клипов, выход макси-сингла на одноименную песню.
  3. Композиция «Чашка кофею» становится главным народным хитом 1997 года и приносит певице победу на «Песне года», «Золотой граммофон» и премию «Стопудовый хит».
  4. Концерты в Московском дворце молодежи, съемки музыкального фильма «Дожди» (1997), релиз первого видео-альбома «Живая коллекция» (1998).
  5. Выход четвертого студийного альбома «Фотоальбом» (1999) и первого живого «Live!» (1994).
  6. Пятый студийный альбом «Солнышко мое, вставай!» (2001) и съемка новых клипов (2001).
  7. Шестой студийный альбом «Кошки моей души» (2005).

Марина Хлебникова еще дважды становилась лауреатом фестиваля «Песня года» в 2002 и 2004 году. В 2002 году она получила государственную награду «Заслуженный артист РФ» за личный вклад в искусство страны.

Она выступала под псевдонимом в группе «ХЗ» и записала аудиокнигу «200 стишков-малюток для детского сада» (2014). В период 1991–1994, а также в 1997 и в 2005–2006 вела передачи на различных радио- и телеканалах. У Марины Арнольдовны большой опыт в кино, она снялась в десятке фильмов, среди которых «Ранетки», «Моя прекрасная няня».

Недавно Марина Арнольдовна стала чаще появляться на различных ток-шоу и запела, в том числе и в дуэтах с модными молодыми артистами. В 2021 году выпустила альбом «Жизнь».

Внешне певица изменилась, сделала короткую стрижку, сменила имидж. Рассказала о недавно сделанной пластической операции. Она заметно похудела. Марина отметила, что резкий сброс веса связан с нервным срывом, произошедшим на почве потери первого супруга Антона Логинова. Мужчина свел счеты с жизнью в 2018 году после перенесенного инсульта.

Сейчас певица готовилась к выходу нового клипа на песню «Нева». Анонс новости она сделала в своем микроблоге. Недавно стало известно, что Марина Хлебникова пострадала во время пожара, получила 50% ожогов тела. Сейчас ее состояние критическое.

Марина Хлебникова — любимая народная певица, чье творчество стало частью жизни нескольких поколений. Она реализовала себя в творчестве, но поклонники до сих пор ждут ее возвращения на эстраду. Пожелаем народной любимице скорейшего выздоровления и возвращения на профессиональную сцену.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1943076-marina-hlebnikova-biografiya-pevitsy/