KZ

Гульжаннат Нурушева стала первой девушкой казахстанского YouTube, получившей «Золотую кнопку»

Гульжаннат Нурушева с золотой кнопкой YouTube
Гульжаннат Нурушева: NUR.KZ

Кулинарный блогер Гульжаннат Нурушева собрала миллион подписчиков на YouTube и стала первой девушкой, получившей «Золотую кнопку» среди авторов казахоязычных каналов. С чего все начиналось? Как обычная казахстанка добилась статуса блогера-миллионника?

Гульжаннат Нурушева родом из Атырау. Любовь к приготовлению еды проявилась еще в детстве: первым блюдом Гульжаннат стали шоколадные кексы. В 8 классе отец подарил цифровой фотоаппарат, так появилось еще одно увлечение — съемка фото и видео.

Девушка мечтала освоить профессию кондитера, но родители не разделяли ее выбор. Поэтому после школы она поступила на филолога в Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева.

Получив образование, Гульжаннат устроилась на работу в аналитический центр при Министерстве образования и науки. Как только появлялось свободное время, она пекла торты и выкладывала рецепты на YouTube-канал. Режим был изнуряющий: в выходные дни вместо отдыха Гульжаннат записывала видео, а в будни — монтировала их в автобусе по дороге на работу.

Не свернуть с пути помогли первые результаты. За год блогер собрала 100 тысяч подписчиков и получила «Серебряную кнопку YouTube» .

Через два года на канал подписался первый миллион преданных зрителей. Так Гульжаннат стала первой девушкой, которая получила «Золотую кнопку YouTube» среди авторов казахоязычных каналов. Блогеру поступали предложения о сотрудничестве, она стала амбассадором двух крупных брендов.

На YouTube Гульжаннат обучает подписчиков блогерству, рассказывает, как открыть канал и начать на нем зарабатывать. В Instagram-блоге она делится рецептами, полезными советами и вдохновением.

Блогер уверена: никогда не поздно заняться любимым делом. В начале пути у нее не было дорогой красивой посуды, снимать приходилось на обычный телефон, без штатива, а съемочной площадкой служила крошечная кухня площадью пять квадратных метров. Не важно, что есть под рукой, главное — иметь большое желание.

Проверенные авторские рецепты блюд и выпечки от Гульжаннат Нурушевой читайте на NUR.KZ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1933406-gulzhannat-nurusheva-stala-pervoy-devushkoy-kazahstanskogo-youtube-poluchivshey-zolotuyu-knopku/