KZ

Колумбийки: 30 самых красивых женщин

колумбийские танцы
Самые красивые колумбийки: Unsplash

Самые красивые девушки Колумбии известны жарким темпераментом и экзотической внешностью. Колумбийки — самые популярные актрисы мыльных опер и участницы конкурсов красоты. В топ-30 колумбийских красавиц вошла Паулина Вега и Лус Марина Сулуага.

Кто самые красивые колумбийки? Модель Паулина Вега, певица Шакира, актриса София Вергара и журналистка Каталина Аристисабаль.

Люсия Алдана

Модель и «Мисс Колумбия 2012». Родилась 9 марта 1992 года в Кали. После победы в национальном конкурсе красоты представляла Колумбию на «Мисс Вселенная» в 2013-м. Однако девушке не удалось выйти в полуфинал.

Каталина Аристисабаль

Ведущая, журналист и модель. Родилась 5 июня 1978 года в Медельине в семье известной колумбийской актрисы 1970-х Ямиле Хумар. Карьеру начала в 2000 году. Известна в Колумбии как ведущая новостей на телеканале News One и RCN.

Адриана Арболеда

Модель. Родилась 8 августа 1978 года в Кали. Начала карьеру модели в 15 лет. В 1996-м удостоилась титула «Образ года» и появлялась на обложках таких журналов, как Vanity и Cosmopolitan. Ведет новости на колумбийском телеканале.

Исабелла Арсила Уртадо

Спортсменка-пловчиха. Родилась 11 марта 1994 года в Кали. Победительница игр Центральной Америки и Карибского бассейна по плаванию в 2018-м. Участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Сандра Валенсия

Модель. Родилась 30 декабря 1987 года в Медельине. Сейчас Сандра — одна из самых востребованных моделей с очень плотным рабочим графиком. Ведет собственную страничку в Instagram, снимается в рекламе американских брендов и участвует в показах мод в Латинской Америке.

Талана Варгас

Актриса, телеведущая и «Мисс Колумбия 2007». Кроме колумбийских, имеет греческие и итальянские корни. Родилась 20 декабря 1987 года в городе Санта-Марта. Представляла родину на конкурсе «Мисс Вселенная 2008», где была избрана первой вице-мисс. Известна по роли в колумбийской мыльной опере «Рафаэль Ороско Эль Идоло».

Паулина Вега

Мисс Вселенная 2014 Паулина Вега
Паулина Вега: Wikipedia

Модель и «Мисс Вселенная 2014». Родилась 15 января 1993 года в Барранкилье. В 2013-м девушке удалось выиграть в конкурсе красоты «Мисс Колумбия 2013», что дало ей право представлять страну на мировой арене. Паулина стала в 2015 году второй колумбийкой в истории, которая смогла выиграть конкурс «Мисс Вселенная».

София Вергара

София Вергара
София Вергара: Wikipedia

Американская и колумбийская актриса и ведущая. Родилась 10 июля 1972 года в Барранкилье. Наиболее узнаваемой ролью Софии стала Глория Дельгадо-Притчетт в сериале «Американская семейка». В 2018 году журнал Forbes назвал Софию самой высокооплачиваемой актрисой ТВ с гонорарами свыше $40 млн в год.

Кармен Вильялобос

Актриса. Родилась 13 июля 1983 года в Барранкилье. Дебютировала на телевидении в детском телешоу. Мировая известность к актрисе пришла после ролей в телесериалах «Без бюста нет рая» и «Богатые дети, бедные родители».

Аура Кристина Гейтнер

Актриса. Родилась 9 марта 1967 года в Боготе. Детство провела в Мексике, где изучала живопись. Имеет брата-близнеца Гарри, который тоже стал актером. Самыми известными ролями Ауры стали роли в сериалах «Дикая кошка», «Мужчины», «Кровь волков» и «Я научу тебя любить».

Данна Гарсия

Актриса и певица. Родилась 4 февраля 1978 года в Медельине. Актерскую карьеру начала в 1994-м. Одна из самых популярных актрис в Латинской Америке. Известна по ролям в телесериалах «Кофе с ароматом женщины», «Тайная страсть», «Предательство» и «Ты — моя жизнь». Актриса — волонтер Красного Креста.

Камила Давалос

Колумбийская и американская модель, как и ее сестра-близнец Мариана, родилась 8 сентября 1988 года в штате Кентукки (США). Вместе с сестрой начала модельную карьеру подростком: рекламировала одежду, книги и школьные дневники. Появлялась на обложках популярных в Латинской Америке журналов SoHo и Mi Gente TV.

Мария Хелена Деринг

Актриса и модель. Родилась 16 ноября 1962 года в Кали. Имеет колумбийские и немецкие корни. Широко известна в Колумбии по ролям в сериалах «Побрес Рико», «Белла Каламидадес», «Виктория» и «Решения».

Ана Лусия Домингес

Актриса и модель. Родилась 2 декабря 1983 года в Боготе. Карьера Карлы началась в девятилетнем возрасте со съемок в телевизионной рекламе. Известна по ролям в телесериалах «Дикая кошка» и «Тайная страсть».

Татьяна Кальдерон Ногуэра

Автогонщица. Родилась 10 марта 1993 года в Боготе. Тестовый пилот команды Формулы-1 «Альфа Ромео». Выступает в Супер-Формуле за команду Drago Corse with ThreeBond.

Сара Корралес

Актриса и певица. Родилась 27 декабря 1985 года в Медельине. Начала карьеру в 2003-м, снялась в двух десятках сериалов. Наибольшую популярность ей принесли роли в теленовеллах «Соседи», «Эль Сеньор де лос Сьелос» и «Все хотят в Мэрилин».

Моника Лопера

Американская и колумбийская актриса театра и кино. Родилась 10 сентября 1985 года в Майами, штат Флорида. В детстве с семьей переехала в Колумбию. Карьеру начала в 1999-м. Наиболее известна по сериалам «Борджиа» и «Vuelo 1503».

Андреа Лопес

Актриса. Родилась 7 декабря 1977 года в Кали. Известна по ролям главных антагонистов. Самыми известными фильмами с ее участием стали картины «Зорро: Шпага и роза» и «И твоя мама тоже».

Диана Ойос

Актриса и певица. Родилась 22 апреля 1985 года в Кали. Известна благодаря роли в сериале «Привет, милашка». Другими узнаваемыми работами Дианы стали роли в «Любовь и страх», «Медсестры», «Пабло Эскобар» и «Никогда не сдавайся».

Карла Осса

Модель. Родилась 18 июня 1985 года в Медельине. Начала модельный бизнес еще ребенком. Снимается в рекламных кампаниях одежды, а также в видеоклипах. Появлялась на обложках южноамериканских и немецких журналов мод.

Мишель Руайяр

Актриса и модель. Родилась 28 октября 1986 года в Попаяне в семье фотографа и журналистки. Кроме родного испанского, владеет английским и французским. В 2008-м выиграла национальный конкурс красоты «Мисс Колумбия».

Энджи Сепеда

Актриса. Родилась 2 августа 1974 года в Картахене. Актерскую карьеру начала в 1993-м в семье юристов. Играла в сериалах «Лус Мария», «Чертенок», «Защищенные» и фильме «Ночь в старом Мехико».

Сиомара Сибиль

Актриса и телеведущая. Родилась 16 января 1973 года в Медельине. Работала моделью под псевдонимом Xiomy. Получила известность как ведущая детских телепрограмм на колумбийском и перуанском телевидении. Имеет собственную сеть вегетарианских ресторанов.

Лус Марина Сулуага

Фотомодель и «Мисс Вселенная 1958». Родилась 31 октября 1939 года в городе Перейра. Лус Марина стала главной красавицей провинции Кальдас, а позже завоевала титул «Мисс Колумбия 1957». Стала первой колумбийкой в истории, которая завоевала титул «Мисс Вселенная». На родине ее встречали как национальную героиню. Ушла из жизни в 2015 году.

Эйлин Морено

Телевизионная актриса. Родилась 5 декабря 1984 года в Пальмире (Колумбия). Известна в Колумбии благодаря ролям в телесериалах. Наибольшую популярность актрисе принесли «Черная вдова» и «Эль Чиво».

Паола Рей

Актриса. Родилась 19 декабря 1979 года в Боготе. Начала карьеру в 16 лет с небольшой роли в колумбийском сериале. Широкую популярность Паоле принесло участие в теленовеллах «Тайная страсть» и «Мое второе я». За время карьеры сыграла более чем в 10 сериалах.

Паола Тарбэй Гомес

Американская актриса, модель и ведущая. Родилась 29 ноября 1970 года в Хьюстоне, Техас. Известна по фильмам «Любовь во время холеры», «Ищейка» и «Менталист». Завоевала титул «Мисс Колумбия 1991» и была первой вице-мисс Вселенная 2012 года.

Барбара Турбай

Модель и участница конкурсов красоты. Родилась 15 августа 1991 года в Боготе. Известна как «Мисс Богота 2011», «Мисс Колумбия 2012» и «Nuestra Belleza Latina 2013». Представляла Колумбию на конкурсе «Мисс мира 2012» и вошла в топ-30.

Маргарита Роза де Франсиско

Актриса, певица и телеведущая. Родилась 8 августа 1965 года в Кали в семье музыканта и актрисы. В 1984-м выиграла конкурс красоты «Мисс Колумбия». Известна по ролям в фильмах «Играя с огнем», «Нарко» и ряду сериалов. Посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Шакира

Певица, автор песен и танцовщица. Родилась 2 февраля 1977 года в Барранкилье. Карьеру начала в 1990 году. Ее пик пришелся на начало 2000-х, когда девушка завоевала популярность среди испано- и англоговорящей аудитории. За все время было продано более 70 млн копий ее дисков, у Шакиры собственная звезда на «Аллее славы» в Голливуде. За время карьеры удостоилась трех «Грэмми» и нескольких десятков других наград.

Знаменитые колумбийки числятся в рядах первых красавиц мира. Они получают престижные музыкальные премии, известны своими спортивными победами. А кого вы считаете самой красивой женщиной Колумбии?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1928145-kolumbiyki-30-samyh-krasivyh-zhenschin/