KZ

Певица МакSим: биография и творчество артистки

Певица МакSим
Певица МакSим: YouTube/News of Stars

Марина Абросимова, известная как певица МакSим, тяжело больна. Поклонники желают исполнительнице скорейшего выздоровления и ждут вестей об улучшении ее здоровья. Чем известна МакSим, каковы ее увлечения и как складывается личная и творческая жизнь певицы?

Биография МакSим

МакSим — известная российская певица, музыкальный продюсер, автор песен и яркая личность с интересной судьбой.

Детские годы

Марина родилась в простой казанской семье в 1983 году. Мама Светлана Максимова работала воспитателем в детском саду, а отец Сергей Абросимов был автослесарем. Будущая звезда с ранних лет была влюблена в музыку, училась игре на фортепиано, постигала тайны владения вокалом.

В школьные годы проявила себя как талантливый автор и исполнитель. В числе ее первых песен такие хиты, как «Зима» и «Чужой». Она была участницей конкурсов:

  • «Ожерелье Нефертити»;
  • «Teen star».

Ее привлекала не только музыка. Параллельно с учебой в музыкальной школе будущая звезда занималась в секции карате и стала обладательницей красного пояса. После окончания лицея поступила в Казанский государственный технический университет им. Туполева, где окончила факультет по связям с общественностью.

Путь к успеху

После первых выступлений на сцене Абросимова решила сделать музыку своей профессией. С 1998 по 2004 год певица записала три песни с группой «Pro-Z»:

  • «Заведи»;
  • «Чужой»;
  • «Прохожий».

Композиции прекрасно восприняли в клубах. Они сделали певицу известной в Татарстане.

Марина сама крутила синглы на радио. Интересно, что «Трудный возраст» и «Нежность» — композиции, ставшие позже хитами и завоевавшие множество наград, — не нашли в то время поддержки у публики. Широкую популярность ей принесла песня «Сантиметры дыхания», которая в 2004 году заняла в радиочарте СНГ 34 место. Марину узнали под именем МакSим, которое дали девочке друзья старшего брата Максима.

Закрепив успех несколькими выступлениями в клубах РФ, МакSим сделала смелый шаг — переехала в Москву. Столица не сразу раскрыла объятия юной певице. Девушка несколько суток провела на вокзале. Обосноваться ей помогла новая знакомая, которая была танцовщицей. Девушки вместе снимали однокомнатную квартиру в Царицыно, где прожили шесть лет.

МакSим упорно трудилась, писала песни. Собрав материал, она отправилась на поиски компании, которая захотела бы с ней работать. Услышав запись ее выступления в Санкт-Петербурге, Gala Records предложили Марине сотрудничество. Это стало первой ступенью певицы к известности.

Поет МакSим
МакSим на сцене: YouTube/Вечерний Ургант

Личная жизнь

Как сложилась личная жизнь исполнительницы? МакSим пока не обрела семейное счастье, хотя была замужем и родила двух детей:

  1. Официальный брак Марина Абросимова заключила в 2008 году на Бали. Ее мужем стал Алексей Луговцов — ее звукорежиссер. В 2009-м супруги стали родителями девочки, которую назвали Александра. Семейное счастье не было долгим: в 2011 году пара объявила о разводе.
  2. Вторую попытку построить семью МакSим предприняла с Александром Красовицким (фронтмен группы «Animal ДжаZ»). Александр и Марина состояли в отношениях с 2012-го по 2014-й.
  3. В 2014 году стало известно, что певица родила девочку, отцом которой стал бизнесмен Антон Петров. Марина рассталась с ним в 2015-м.

СМИ часто писали о ее романах с разными известными мужчинами, которые исполнительница не подтверждала.

Талантливая певица держит подробности личной жизни в глубокой тайне, поэтому достоверных сведений о ее новом избраннике нет. На официальной странице в Instagram МакSим часто публикует фото со своими очаровательными дочурками.

Главное увлечение звезды — музыка. В интервью МакSим однажды сказала, что, помимо дорогих дочерей, ее делает счастливой любимая работа.

Также она очень любит лошадей и занимается верховой ездой, продолжает заниматься боксом. Певица рассказывала, что не любит фитнес-залы. Ей необходим адреналин и чувство соперничества, поэтому она предпочитает боксировать и играть в теннис.

Вот еще интересные факты из жизни МакSим:

  1. Для кофеен Coffeeshop певица создала два авторских кофейных напитка.
  2. Любимый актер в детские годы — Леонардо Ди Каприо.
  3. Песня «Знаешь ли ты» стала неофициальным гимном «Спартака».

Нет так давно стало известно, что у МакSим пневмония. Ее состояние сейчас оценивается как крайне тяжелое. Об этом сказала продюсер певицы Яна Богушевская.

Творчество певицы МакSим

Расцвет творчества МакSим начался после ее переезда в Москву. Ее первый альбом «Трудный возраст» вышел в свет в 2006 году. На Gala Records МакSим выпустила сольник, который за первые две недели разошелся 200-тысячным тиражом, а позже стал платиновым.

Ставшая в одночасье известной исполнительница отправляется в первое турне, дает концерты в Казахстане, России, Беларуси, Германии и Эстонии. Диск с записью первого концерта в Москве стал самым продаваемым за всю историю российского шоу-бизнеса музыкальным DVD.

В 2007 году исполнительница выпускает четвертый по счету официальный сингл под названием «Знаешь ли ты?», который практически мгновенно становится хитом и расходится тиражом в 1,5 млн. экземпляров. Песня две недели возглавляет российский радиочарт, звучит с телевизионных экранов.

Всего за время творческой деятельности МакSим выпустила такие альбомы:

  • «Трудный возраст» (2006);
  • «Мой рай» (2007);
  • «Одиночка» (2009);
  • «Другая реальность» (2013);
  • «Хорошо» (2015);
  • «Полигамность» (2018).

Ее альбомы расходились многомиллионными тиражами. Было распродано два миллиона копий альбома «Трудный возраст» и «Мой рай», а копий «Одиночки» ушло более полумиллиона экземпляров.

МакSим поет
Кадр из клипа МакSим: YouTube/WOW TV

Певица пишет и исполняет песни в разных жанрах:

  • поп-рок, электропоп;
  • блюз, баллада;
  • эстрада, танцевальная музыка.

Артистка обрела огромную популярность. В числе ее самых известных песен:

  • «Нежность» («Золотой граммофон»);
  • «Знаешь ли ты?» («Золотой граммофон»);
  • «Мой рай» (премия Муз-ТВ);
  • «Научусь летать» («Золотой граммофон»).

За огромный талант и трудолюбие певице было присуждено звание «Заслуженной артистки Республики Татарстан и Карачаево-Черкесской республики», она завоевала множество премий, дипломов и наград, в том числе:

  • 18 «Золотых граммофонов»;
  • 7 премий Муз-ТВ;
  • 5 премий «Рекордъ».

В 2019 году артистка попала в ДТП, которое привело к снижению профессиональной активности. Фанаты спрашивали, куда исчезла МакSим, увидят ли они вновь любимую певицу на сцене.

Пиар-директор Маргарита Соколова официально подтвердила, что в связи с проблемами со здоровьем певица уходит в отпуск, продолжительность которого пока неизвестна.

Летом 2020 года Маргарита сообщила, что МакSим идет на поправку, ей значительно лучше. Еще вчера фанаты были уверены, что проблемы артистки позади. В июне этого года МакSим в день своего 38-летия открыла школу, в которой будут обучать детей и взрослых разным искусствам. Звезда была в прекрасной форме, выглядела здоровой и счастливой.

Певица сейчас находится в тяжелом состоянии. Близкие не делали официальных заявлений о ее болезни. Пожелаем скорейшего выздоровления МакSим, долгих лет жизни, успехов и достижений в профессиональной сфере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1919852-pevitsa-maksim-biografiya-i-tvorchestvo-artistki/