KZ

Кети Топурия: биография, личная жизнь, песни

Опубликовано:

Кети Топурия
Кети Топурия: YouTube/Регина Тодоренко

Кети Топурия родила второго ребенка. Известно, что на свет появился мальчик. Отец — бизнесмен Лев Деньгов. Певица вместе с новорожденным чувствует себя прекрасно. Но не только этим запомнилась грузинская селебрити. Подробнее расскажем о карьере и жизни Кети.

Кети Топурия: биография, личная жизнь

Кети Топурии 34 года, и она родила второго ребенка. Сейчас она состоит в браке. Певице предстоит воспитывать мальчика. Это не так просто, учитывая, что у нее еще 5-летняя дочь Оливия. Как сложился ее путь, по которому она пришла к статусу популярной певицы?

Полное имя матери двух детей — Кетеван Андроевна Топурия. Появилась на свет 9 сентября 1986 года в главном городе Грузии — Тбилиси.

Родители Кети не были популярными личностями и о карьере в шоу-бизнесе даже и не думали. Они в свое время получили образование по техническим специальностям, которые во времена СССР были престижными и на них был спрос.

В какой семье росла Кети Топурия? Итак:

  1. Отец был инженером-строителем. Звали его Андро. При СССР во время перестройки занимался предпринимательской деятельностью.
  2. Маму зовут Наталья, она инженер-химик по образованию.Когда появилась на свет дочь, полностью посвятила себя семье.

В детстве Кетеван слушалась родителей и не заставляла их лишний раз нервничать. Они воспитывали дочь в строгости, но относились к ней с особой любовью. Отец никогда не позволял себе повышать голос на девочку, был очень терпеливым и спокойным.

Когда начала заниматься музыкой Кети Топурия? Биография свидетельствует о том, что будущая певица с детства была увлечена этим видом искусства, но также ее интересовало и другое:

  • училась танцевать;
  • ходила на спортивные секции;
  • осваивала иностранные языки.

Таланту Кети удивилась соседка. Она давала уроки по вокалу и знала тонкости этого сложного ремесла. Она предложила родителям девочки отправить ее развивать вокальные данные в местную музыкальную школу имени Гоги Судрадзе.

Это принесло свои плоды:

  • В 12 лет заняла первое место в Международном конкурсе «Море дружбы».
  • Спустя два года приняла участие в Международном конкурсе «Путь к звездам», на котором тоже победила.

Первые успехи заставили Кети изменить планы на будущее. Раньше она мечтала стать акушеркой и помогать людям, но благородное стремление сменилось мечтой о карьере певицы.

Кети Топурия в детстве и сейчас
Кети Топурия в детстве и сейчас: YouTube/Новости в Мире звёзд

Какое образование у известной певицы? Школьные и студенческие годы Кети провела так:

  1. Окончила средние классы.
  2. Поступила в музыкальное училище Захария Павлиашвили. В 2003 году получила диплом по специальности «Преподаватель вокала».
  3. Поступила в Государственный университет города Тбилиси на психологическое отделение.
  4. Спустя два года решила прервать обучение, так как у нее не хватало времени на музыку. Ей поступило предложение, от которого она не могла отказаться, после чего ее карьера начала стремительно развиваться.

Учебу в Тбилисском государственном университете девушка прервала ради работы в группе «А’Студио». В то время искали замену Полине Гриффис, поэтому вакантное место солистки группы предложили именно Кети.

После этого певица Топурия переехала в Москву. Ее музыкантам предложила грузинский продюсер Нато Думбадзе, когда они гастролировали по грузинской столице. В 2005 году Кети Топурию официально представили как новую вокалистку «А’Студио».

В 2010 году ушел из жизни отец певицы. Трагедия повергла ее в настоящий шок. Девушка тяжело пережила это горе. Андро умер по причине сердечной недостаточности. В знак уважения к отцу Кети отложила запланированную свадебную церемонию на долгое время.

Какая в жизни Кети Топурия? Рост певицы составляет 168 см. Параллельно с музыкальной деятельностью девушка разрабатывает и продает одежду собственного производства. Официально ее бренд функционирует с 2014 года. Лицо бренда — московская модель Дарья Малыгина.

У Кети было несколько романов. Сейчас она состоит в крепких отношениях. В ноябре 2020 года девушка во второй раз сыграла свадьбу. За кого вышла замуж Кети Топурия? Муж — бизнесмен Лев Деньгов. Она живет вместе с ним с 2018 года и родила ему мальчика. Свою беременность певица раскрыла в клипе «Се Ля Ви».

У девушки были и другие серьезные отношения:

  • Первый брак был с бизнесменом Львом Гейхманом. Состояли в отношениях 4 года, после чего решили узаконить их 7 сентября 2013 года. В июне 2015 года у них родилась дочь Оливия. Летом 2017-го пара развелась.
  • С 2017-го по 2018-й Топурия встречалась с рэп-исполнителем Алексеем Долматовым, более известным под псевдонимом Guf.

У певицы есть личная страница в социальной сети Instagram. Сейчас на аккаунте насчитывается 2,4 млн подписчиков.

Кети Топурия: песни, творчество

Творческий путь Кети начался в Грузии. На родине певица записала два сольных альбома, которые принесли ей первую популярность. На некоторые из работ были сняты видеоклипы.

На родине ценили ее талант, но за рубежом она так и не была востребованной. При этом несколько песен, исполненных на грузинском языке, стали настоящими хитами на родине.

С 2005 года Кети Топурия — солистка «А’Студио». Группа была организована еще до рождения новоиспеченной участницы коллектива. Она была самой молодой среди остальных музыкантов. Казалось бы, могли быть конфликты и ссоры из-за большой разницы в возрасте, но девушка быстро нашла общий язык с командой.

Вокалистка отмечала, что ей повезло оказаться в группе, поскольку мечтала именно об этом. В том же году «А’Студио» выпускает альбом «Улетаю» уже с новой солисткой. После этого Кети стала полноправным членом группы. У нее началась настоящая музыкальная работа ее мечты:

  • она снимается в клипах;
  • дает многочисленные концерты в разных странах и городах;
  • выступает на корпоративах.
Кети Топурия
Кети Топурия: YouTube/Новости в Мире звёзд

Но на этом музыканты не остановились, как и сама Кети Топурия. Песни у нее выходили не только в рамках проекта «А’Студио», но и с другими популярными исполнителями.

В 2015 году на фестивале «Новая волна» впервые прозвучала совместная с Сосо Павлиашвили музыкальная работа «Без тебя». Затем она создала еще один хит «Маленький принц», который спела в дуэте с Тимати.

Коллектив «А’Студио» вместе с Кети выпустил следующие альбомы:

  • «Улетаю» (2005);
  • «905» (2007);
  • «ХХ» (2007);
  • DVD «Total» (2007);
  • MP3 «Total» (2007);
  • «Волны» (2010);
  • «Концерт в Кремле» (2015).

В 2017 году «А’Студио» порадовало поклонников видеоклипом на композицию «Только с тобой». Песня была записана в Норвегии, а музыку написаи Игорь Крутой и Байгали Серкебаев. Видеоработа рассказывает о жизни влюбленной пары. Картинка получилась красивой, поскольку операторы показывают красивые заснеженные пейзажи.

Также в репертуаре певицы есть диск, который называется «Прости, моя любовь» (2017). Эта работа была сделана совместно с азербайджанским музыкантом Эмином.

В альбоме стоит выделить песню «Если ты рядом», которая заняла первые строчки чартов и стала хитом. Песня принесла ребятам премию Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт». В том же году Кети вместе с группой исполнила песню «Атлантида» Филиппа Киркорова на творческом вечере популярного певца.

Так сложилась карьера солистки «А’Студио». Кэти Топурия — талантливая 34-летняя вокалистка и участница популярной группы. Сейчас началась новая страница в истории певицы: она во второй раз стала матерью, поэтому сейчас будет поглощена семейными делами.

На этом музыкальное творчество Кети и группы «А’Студио» не закончится. Коллектив еще порадует прекрасными песнями и видеоклипами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1895238-keti-topuria-biografia-licnaa-zizn-pesni/

jitsu gif