KZ

Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости

Сирша Ронан (Saoirse Ronan) в апреле 2019 года отметила 25-летие. Половину прожитых лет ирландская актриса провела на съемочных площадках и успела добиться известности, стать популярной. Кроме очевидного таланта, бросается в глаза необычная внешность девушки: светлая кожа и волосы, задорные веснушки, прозрачно-голубые глаза. Такая вот Сирша Ронан, фильмы с участием которой не остаются незамеченными, как и она сама.

Сирша Ронан: биография

Сирша Ронан, фото которой все чаще украшают обложки журналов, выросла в семье актеров и с детства попала в чарующий мир киношного закулисья. Что мы знаем о ней сегодня? Давайте поговорим обо всем по порядку:

Детство и юность

Единственный ребенок Пола и Моники Ронан родился в США. Это была девочка, которую назвали Сирша Уна. Вскоре после пополнения семья вернулась на просторы родной Ирландии.

Родители продолжили работу в кинематографической сфере, куда постепенно вливалась и дочь. Отца Сирши можно увидеть в таких картинах, как «Собственность дьявола» и «Тюдоры». Для самой крошки первым опытом съемок стал сериал «Клиника», где она снялась вместе с папой.

Затем последовали пробы для фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса». Те, кто знаком с этой картиной, согласятся, что Ронан подошла бы для роли Полумны Лавгуд ничуть не хуже, чем Эванна Линч. Но режиссеры посчитали иначе, а для Сирши тем временем открылся другой путь к славе.

Лучшие фильмы

Прорывом в карьере юной актрисы стала лента «Искупление» (режиссер Джо Райт, 2007). В возрасте 13 лет Сирша получила возможность сыграть в фильме, где снимались Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Роль будущей писательницы принесла известность имени Сирша Ронан, номинации на самые престижные премии мира кино.

Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Искупление»: UGC

Первый громкий успех стал залогом поступления новых предложений от режиссеров. В течение года мир увидел еще две картины с участием Сирши: мелодраму «Смертельный номер» и фантастический фильм «Город Эмбер: Побег».

Но истинная популярность была еще впереди. Она пришла к Ронан после премьеры ленты «Милые кости». Актрису утвердили на главную роль без проб — по присланной аудиозаписи. Однако и она сама, и ее родители сомневались, стоит ли сниматься в фильме, в котором ее героиню жестоко убивают в самом начале, после чего она попадает в потусторонний мир. Режиссеру удалось убедить всех, а результат превзошел все ожидания. Сирша была вновь номинирована на все престижные награды и получила премию «Сатурн» как лучшая молодая актриса 2010 года. И все это в 16 лет!

Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Милые кости»: UGC

За следующие четыре года фильмография Ронан пополнилась картинами «Путь домой», «Ханна. Совершенное оружие», «Гостья». Из-за плотного графика съемок ей не удалось поучаствовать в таких фильмах, как «Анна Каренина» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

После некоторого затишья с 2014 года карьера Сирши вновь пошла вверх. Актриса отметилась игрой в следующих нашумевших лентах:

  • «Отель “Гранд-Будапешт”». Ронан сыграла возлюбленную Зеро Мустафы. На съемочной площадке она работала с Джудом Лоу, Рэйфом Файнсом, Эдвардом Нортоном, Эдрианом Броуди. Картина получила четыре «Оскара» и «Золотой глобус».
Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Отель “Гранд-Будапешт”»: UGC
  • «Бруклин». Кому как не Сирше было играть ирландку, которая переезжает в США, чтобы начать новую жизнь? Талант девушки был отмечен премией «Спутник» и Премией британского независимого кино. За эту роль она была также номинирована на премию BAFTA, «Золотой глобус», «Оскар», Премию Гильдии киноактеров США.
Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Бруклин»: UGC
  • «Леди Бёрд». Лента принесла актрисе «Золотой глобус» и широкую известность по всему миру.
Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Леди Бёрд»: UGC

Личная жизнь

Сирша Ронан, «Инстаграм» которой активно ведут фанаты звезды, не стремится афишировать подробности личной жизни. Официально не был подтвержден ни один факт возможных романтических отношений актрисы, поэтому журналистам и поклонникам остается только догадываться о них.

Так, после выхода картины «Гостья» появилась информация о том, что Сирша и ее коллега по съемочной площадке Макс Айронс встречаются. Очередную волну слухов спровоцировал фильм «Бруклин». На этот раз заговорили об отношениях девушки с Эмори Коэном. Никаких комментариев от самой Ронан не последовало, поэтому тему долго обсуждать не стали.

Вскоре фанаты обратили внимание на клип «Galway Girl» Эда Ширана, в котором появилась актриса. И на этот раз приписали ей роман с очаровательным исполнителем мелодичных песен о любви.

На сегодняшний день истиной остается тот факт, что Сирша много работает, постоянно снимается и, возможно, просто не находит времени на личную жизнь.

Читайте также: Карен Гиллан: интересные факты об актрисе

Сирша Ронан: интересные факты и последние новости

Чем еще известна Сирша Ронан, личная жизнь которой остается за семью печатями? Вот несколько интересных фактов об актрисе:

  • в 2016 году она впервые сыграла в бродвейском спектакле «Суровое испытание», куда ее пригласил Артур Миллер;
  • после того как Ронан отказалась играть в ленте «Хоббит: Пустошь Смауга», Питер Джексон попросту вычеркнул из сценария героиню, которую она должна была исполнить;
  • однажды благотворительный фонд «BlueCross» помог актрисе отыскать пропавшую собаку, и с тех пор она активно поддерживает его деятельность по защите животных;
  • Сирша — посол Ирландского общества по предотвращению жестокого обращения с детьми.

В связи с плотным графиком съемок с 2016 года актриса живет в Нью-Йорке. Она ратует за правильное питание и занятия спортом и внимательно следит за своей внешностью.

Среди последних работ в кино следует отметить ленты «На берегу» (от создателя «Искупления») и «Две королевы», в котором Ронан сыграла Марию Стюарт. Самой свежей новинкой стала картина «Маленькие женщины», вышедшая на экраны в декабре 2019 года, за роль в ней Сирша получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Заветную статуэтку, кроме Сирши Ронан, может получить Синтия Эриво («Гарриет»), Рене Зеллвегер («Джуди»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Шарлиз Терон («Скандал»).

Сирша Ронан: биография, фото, личная жизнь, новости
Кадр из фильма «Маленькие женщины»: UGC

Трудолюбию и упорству Сирши Ронан можно только позавидовать. Она смело берется за самые разные жанры и образы и покоряет как зрителей, так и критиков размахом своего таланта. Стоит ожидать, что это только начало блистательного актерского пути, и мы еще не раз насладимся талантливыми фильмами с участием актрисы.

Читайте также: «Маленькие женщины» — атмосферный семейный фильм

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1836688-sirsa-ronan-biografia-foto-licnaa-zizn-novosti/