KZ

Милен Фармер: биография, личная жизнь, лучшие песни

Милен Фармер
Фото: UGC

Милен Фармер — французская поп-дива, модель, певица. Она обладательница уникального голоса и внешности. Образ так называемой загадочной штучки сыграл ключевую роль в ее карьере. Французы гордятся своей Мадонной и боготворят девушку. Милен называют «ангелом во плоти», а некоторые подозревают внеземное происхождение певицы. Так ли это на самом деле?

Милен Фармер: биография

Милен Фармер (Mylene Farmer) родилась 12 сентября 1961 года. Семья Готье на тот момент находилась в Квебеке — крупнейшей провинции Канады с франкоязычным населением. Отец девочки подписал контракт со строительной компанией и был направлен на стройку моста. Мама малышки следила за домом и воспитывала детей: сестру и брата Милен.

Вместе с отцом, матерью и детьми в доме еще проживала бабушка. Она сыграла ключевую роль в воспитании ребенка. Жаннетт, бабушка Милен Фармер, окончила Марсельскую консерваторию. Если старшие дети мало интересовались искусством, то младшенькая охотно впитывала уроки музыки. Больше всего девочке нравилось петь.

Вот так беззаботно пролетели первые восемь лет жизни Милен. Она:

  • Ходила в канадскую школу при монастыре Святой Марселины.
  • Дурачилась в огромных снежных сугробах Квебека зимой.
  • Лакомилась кленовым сиропом, которое любила слизывать с пальцев, за что не раз получала от мамы строгое наказание.

Когда пришла пора возвращаться на родину, Милен Фармер с грустью приняла эту новость. В 1969 году семейство покинуло север Америки и прибыло на север Франции в г. Виль-д’Авре. Пригород Парижа даже отдаленно не был похож на Квебек. Девочка так и не смогла освоиться в местных условиях жизни.

Ровесники «помогали» ей как могли: потешались над ее канадским акцентом, дразнили и цепляли Милен. Большую часть времени она старалась проводить с бабушкой. Вместе они изучали искусство, читали книги и ездили навещать подруг бабули. После смерти Жаннетт Милен Фармер искала утешения в езде на лошадях.

Стать конным инструктором, как мечтала сама Милен, ей не судилось. В 17 лет что-то произошло в голове юной девушки, и она решила полностью поменять вектор. Вылет из лицея за плохие оценки в какой-то степени сыграл на руку. Без образования и денег Фармер переезжает в Париж.

В столице Милен Фармер точно определилась, чем хочет заниматься. Она выбрала актерское мастерство. Для этого девушка записалась на театральные курсы и старательно посещала каждый урок. У нее были все данные, чтобы покорить сцену:

  1. Незаурядная внешность.
  2. Точеная модельная фигура.
  3. Прекрасный голос и навыки вокала.

Поначалу Милен зарабатывала на фотосъемках в качестве модели. Ее с удовольствием брали в рекламу, но приглашений в кино так и не последовало. На одной из съемок ее заметил молодой режиссер и композитор Лоран Бутонна. В ту же секунду судьба Милен Фармер была предрешена.

Личная жизнь Милен Фармер

Появление Милен Фармер на музыкальных просторах Франции было сопоставимо с эффектом взрыва атомной бомбы. Певица также стала объектом повышенного мирового внимания. Конечно же, в первую очередь публику интересовали подробности личной жизни звезды.

Поклонники безоговорочно сватали девушку с ее продюсером Лораном Бутонна. Последние лишь мило улыбались на камеры и отвечали что-то нескладное. Как выяснилось лишь по прошествии десятка лет, любовная связь между ними все-таки была. Лоран души не чаял в подопечной.

Он искал девушку для съемок клипа, выбирал из сотни претенденток. Когда композитор увидел Милен, то понял, что нашел идеал. Бутонна не мог не влюбиться в девушку из своих снов. Он даже придумал ей имя. Так певица обрела звучный псевдоним Милен Фармер, в честь американской актрисы Фрэнсис Фармер.

Судя по всему, сама артистка не так сильно привязалась к своему продюсеру. После съемок в фильме «Джорджино» девушка не на шутку заигралась в любовь с актером Джеффом Дальгреном. Режиссером картины выступил создатель звезды — Лоран Бутонна. Провал фильма в кинотеатрах отрицательно сказался на карьере Милен. Артистка окончательно разочаровалась в кинематографе.

Вместе с молодым любовником она сбежала в США. Джефф всячески помогал девушке прийти в себя. Певица даже выпустила несвойственный ей своей веселостью альбом «Anamorphosee». В нем поклонники совершенно отказывались узнавать прежнюю Милен Фармер. Без Лорана все рушилось, поэтому она вернулась в Париж.

До начала нового века Милен никак не афишировала свои отношения. Были попытки поймать певицу с продюсером на горячем, но они закончились ничем. Так же, как и слухи о любовной связи между Фармер и британским темнокожим соул-исполнителем Силом. Разговоры начались после их совместной работы над песней «Les mots».

В 2002 году весь мир бурно обсуждал роман Милен Фармер и продюсера Бенуа Ди Сабатино. Парочка не скрывала своих отношений и спокойно позировала перед камерами. Их союз продлился несколько лет, но менять статус в паспорте никто не решился. Бедный Лоран все это время тихо наблюдал со стороны и ждал возвращения музы.

Милен Фармер в молодости искала себя в любви, но так и не смогла остаться с кем-то надолго. Сейчас певица продолжает сотрудничать с Бутонна. Как не раз признавалась певица, обзаводиться детьми она не собирается. Да и муж ей ни к чему. На сегодняшний день артистка живет одна со своими питомцами.

Читайте также: Певица Назима Джанибекова: биография

Милен Фармер: песни лучшие

Любимая миллионами певица совместно с идейным продюсером Лораном Бутонна выпустила много хитов. Песни Милен как будто созданы для эстрады Франции. Они изысканные, утонченные и веют благородной истомой.

Милен Фармер альбомы выпускала с завидной регулярностью. Вот лучшие песни французской поп-дивы за всю ее карьеру:

«Maman a tort»

Песня «Мама против» стала дебютом для двух талантливых парней: Жерома Даана и Лорана Бутонна. Они написали провокационные стихи и объявили кастинг на поиск исполнительницы. Отбор прошел успешно, и друзья нашли подходящую певицу, но после проб в студии отказались от ее услуг.

Учитывая остроту слов, петь такое пятнадцатилетней девушке было бы преступлением. Тогда-то Бутонна и вспомнил о знакомой Милен Фармер. Она показалась ему достаточно сумасшедшей и взрослой для этой роли. К тому же девушка показала волшебный голос. Запись получилась честной и резкой — как и хотели музыканты.

«Desenchantee»

Песня «Разочарованные» вышла на волне студенческих протестов во Франции 1991 года. Милен Фармер слушать не могла о войне в Персидском заливе со спокойным сердцем. Ее душа разрывалась от того, что гибли молодые парни из-за разборок политиков.

Пользуясь положением дел, студенты бастовали и против условий учебы. Их не устраивала устаревшая система ценностей. Они хотели выбирать изучаемые предметы, количества часов лекций и время посещения вуза. Милен Фармер спела, отдавшись настроению того времени.

«California»

Клипы Милен Фармер — это маленькая жизнь, которую зритель проживает с героиней. Не став выдающейся актрисой, Милен старалась восполнить свое желание в музыкальном творчестве. Лоран всегда подсказывает певице удачные сексуальные образы в ее клипах. Видео на песню «Калифорния» не стало исключением.

Пару лет жизни в Соединенных Штатах дали о себе знать. В 1995 году исполнительница записала песню с однозначным названием. В ней певица полностью отдалась депрессивному состоянию. Она не скрывает своего состояния и наслаждается страданиями. Меланхолия доходит до крайней точки отчаяния.

«Fuck them all»

Песня «Пошли они все» ознаменовала новую эпоху в творчестве певицы. Записанный в 2005 году сингл стал абсолютным рекордсменом по продажам. Его закручивали на радиостанциях всего мира до дыр в колонках. Милен Фармер концерт не могла провести, не исполнив новый хит. Поклонники кайфовали от всего: голоса, слов и музыки.

Милен Фармер клипы снимает с размахом. Этот обошелся продюсерам в 150 000 евро. Съемки велись два дня, а потом была долгая работа с графикой. Распространению песни способствовало развитие интернета. Трек можно было скачать на устройство без необходимости идти в магазин.

«N'oublie pas»

Свежая работа Милен Фармер «Не забывай», была записана дуэтом с американской певицей LP в июне 2018 года. Идея записать песню возникла у них спонтанно. После концерта американского феномена Лауры Перголицци в Париже, Милен не постеснялась познакомиться с исполнительницей ближе.

Две безусловно талантливейшие певицы, приняли решение во чтобы то ни стало записать совместный трек. Сказано — сделано! Так публике была представлена философская песня двух ранимых женщин. Ни одна слезинка не должна быть забыта, а тем более свет счастья. Об этом и поет наша героиня.

Милен Фармер, фото которой можно сегодня найти без проблем в интернете, раньше скрывалась от камер. Она никогда не считала себя эталоном красоты и стеснялась до красноты. Такую мы ее и знаем — рыжий ангел с прекрасным голосом!

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1814466-milen-farmer-biografia-licnaa-zizn-lucsie-pesni/