KZ

Алсу: биография, семья, творчество певицы

Алсу поет
Алсу: YouTube / ELLO

Сентябрь 2019 года отмечен 20-летием с момента записи первого альбома Алсу. Биография успешной певицы и телеведущей развивалась стремительно. Хрупкой девушке удалось в мгновение ока завоевать любовь слушателей после выхода знаменитого клипа «Зимний сон». Бархатистый тембр голоса, проникновенные голубые глаза — такой оказалась восходящая звезда российской эстрады, творчество которой радует поклонников до сих пор.

Алсу: биография певицы

Что мы знаем об Алсу? Биография, семья — талантливая девушка не скрывает ничего и с удовольствием делится подробностями жизни и карьеры. Родилась она в Татарстане в 1983 году. До девяти лет Алсу и ее семья жили в Тюменской области. Вместе с девочкой родители вырастили двух сыновей: младшего Ренарда и старшего Марата.

С музыкой жизнь Алсу связана неразрывно. В пять лет девочка выразила настойчивое желание научиться играть на фортепиано. Родители купили инструмент и записали дочь в музыкальную школу.

Когда семья переехала в Москву, наряду с получением среднего образования девушка продолжала заниматься музыкой. Не бросила свое увлечение и в период обучения за границей. Интересно, что высшего музыкального образования она так и не получила. Зато в ее активе:

  • британский колледж MPW, где она изучала вопросы бизнеса, математики и рисование;
  • ГИТИС (курс актерского мастерства).

Но это было уже после старта музыкальной карьеры, который произошел практически случайно. Судьбоносным для Алсу стал трек «I Will Always Love You» легендарной Уитни Хьюстон. В первый раз девушка исполнила его на публике в 1993 году в летнем швейцарском лагере. Во второй — спустя пять лет на свадьбе у брата.

После этого ее представили продюсеру Валерию Белоцерковскому. Тот в свою очередь нашел для юного дарования авторов песен. Александр Шевченко и Вадим Байков, которые написали хиты для многих российских звезд, сразу же приступили к работе.

алсу
Алсу на отдыхе: Instagram / alsou_a

Возраст Алсу на момент старта музыкальной карьеры — 15 лет, но это не стало препятствием для популярности:

  • на экраны в 1999 году вышел клип «Зимний сон» — первый громкий успех юного дарования;
  • вскоре музыкальную копилку пополнили композиции «Весна» и «Иногда», клипы на которые снял Юрий Грымов;
  • на первом году карьеры девушка заключила долгосрочный контракт с лейблом Universal — первая среди российский звезд;
  • на конкурсе «Евровидение» 2000 года она представляла Россию с композицией «Solo». Ее результат — 155 баллов и второе место.

Не в характере девушки расслабляться или почивать на лаврах. Фанаты только успевали следить за новинками ее творчества. Самыми значимыми стали:

  • дуэт с Энрике Иглесиасом (сингл «You`re My № 1»);
  • англоязычный альбом «Alsou»;
  • песня «Always On My Mind», которая стала хитом в 2004 году;
  • диск «Самое главное» 2008 года.

Далее последовала пауза, связанная с личной жизнью. Но уже в 2012-м певица презентовала сборник колыбельных «Фея добрых снов», под которые засыпали теперь не только дети Алсу, но и малыши многих стран.

алсу
Красавица Алсу: Instagram / alsou_a

Алсу, возраст которой к тому времени достиг 30 лет, сняла в Баку клип на песню «Останься» и ярко отметила юбилей. Музыкальные композиции, появившиеся вскоре после этого («Счастье ты мое» и «Разлюбить не в силах»), передают атмосферу той жизни, которой живет певица и которую она желает всем своим поклонникам.

Среди новостей об Алсу последних лет отметим такое:

  • с рэпером Бастой в 2018 году певица записала песню «Мы с тобой»;
  • сольный концерт артистки состоялся в том же году в Государственном Кремлевском дворце;
  • популярными синглами стали «Не молчи» и «Love U Back»;
  • трек «К тебе» Алсу записала в 2019 году.

Также на май 2019 года планировалось ее участие в «Евровидении-2019» как телеведущей на канале «Россия-1». Но вместо Алсу в прямом эфире появился победитель международных конкурсов пианист Иван Бессонов.

Алсу: муж, дети, фото

Счастлива ли в браке Алсу? Биография, личная жизнь и карьера, — эта хрупкая девушка успела все и даже больше. При этом ей никогда не приписывали вереницы поклонников, да и о скандалах с ее участием никогда не было речи.

Слушателей Алсу покорила своим творчеством, а о личной жизни не боится рассказывать, ведь может послужить примером для многих.

алсу
Алсу и Ян: Instagram / alsou_a

Друзья в 2005 году познакомили ее с молодым человеком по имени Ян Рафаэльевич Абрамов. На тот момент он был председателем компании «Новые оружейные технологии», а его отец занимался банковским делом. Уже в марте следующего года в концертном зале «Россия» состоялась пышная и богатая свадьба.

Семейная жизнь, словно вихрь, подхватила Алсу. Дети у пары рождались друг за другом (сейчас их уже трое):

  • дочь Сафина родилась осенью 2006 года в Лос-Анджелесе;
  • через два года на свет появилась ее сестренка Микелла (звезда родила в Тель-Авиве);
  • мальчика по имени Рафаэль Алсу подарила супругу в 2016 году.
алсу
Алсу с дочерьми: Instagram / alsou_a

На страничке в «Инстаграм» увидите всю дружную и счастливую семью Алсу. Фото певица публикует регулярно. Она любит делиться с подписчиками как яркими концертными образами, так и домашними повседневными снимками.

Микелла унаследовала мамин талант и участвовала в 6-м сезоне проекта «Голос. Дети» в 2019 году. Девочка не только дошла до финала, но и победила по результатам голосования. Однако руководство поставило под сомнение верность подсчетов. После специального расследования оказалось, что часть звонков якобы поступала от ботов из Башкирии.

Мнения поклонников и звезд шоу-бизнеса на счет этой спорной ситуации разделились. Полученный дочерью приз в 1 млн российских рублей Алсу перевела в благотворительный фонд. Но результаты все же аннулировали, а Константин Эрнст сказал, что победили все три финалиста.

Алсу, биография которой достойна восхищения, продолжает заниматься карьерой. Остается загадкой, как молодой маме удается справляться с тремя детьми, заниматься музыкой и восхитительно выглядеть. Пожелаем ей не останавливаться на достигнутом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1794539-alsu-biografia-sema-tvorcestvo-pevicy/