KZ

Джиа Каранджи: биография, последние фото, смерть, похороны

Опубликовано:

Джиа Каранджи: биография, последние фото, смерть, похороны
Фото: pixabay.com: UGC

Одна из самых ярких супермоделей мира Джиа Каранджи покорила тысячи поклонников. Биография яркой девушки с потрясающей фигурой — это вспышки фотокамер, восхищение миллионов, глянцевые обложки, головокружительный взлет и ужасное падение в бездну наркотической зависимости. Узнайте, какой была в детстве потрясающая красавица Джиа Каранджи, как развивалась ее карьера, а также прочтите, что привело ее к ужасной смерти.

Джиа Каранджи: детство, юность

Третий ребенок у счастливых родителей Джо и Кэтлин Каранджи появился на свет в зимний день 29 января 1960 года. Малышку назвали Джиа. Смешение итальянской, уэльской и ирландской кровей подарило девочке утонченные черты лица, которые откладывались в памяти окружающих с одного взгляда на ангельский лик. С самого детства было понятно, что малышка вырастет потрясающей красавицей.

Глава семейства Каранджи владел небольшой сетью кафе, именно он обеспечивал финансовое благополучие супруги и детей — сыновей Джо, Майкла и дочки Джии. Мать занималась хозяйством.

Семейная жизнь родителей Джии не сложилась. Когда девочке исполнилось 11 лет, мать ушла из семьи, переложив заботы обо всех детях на плечи отца. Девочка очень тяжело переживала расставание родителей, которых очень любила. Недостаток материнского тепла и внимания пыталась восполнить дружбой с подругами. Возможно, именно развод родителей, который стал настоящей трагедией для девушки, повлиял на ее будущую личную жизнь, а также выбор сексуальной ориентации.

Джиа Каранджи: биография
Фото: 24smi.org: UGC

В старших классах девушка попала в компанию парней, увлеченных бисексуальным рок-музыкантом Дэвидом Боуи. Подражая кумиру, компания одевалась в висящие одежды, посещала гей-клубы. Джиа считала, что ей нравятся девочки и радовалась, когда окружающие принимали ее за мальчика.

Когда девушка отметила 17-й день рождения, она собрала вещи, съехала из родного дома в Нью-Йорк и начала покорять модельный Олимп.

Читайте также: Наталья Водянова: дети, муж, карьера

Джиа Каранджи: работа моделью

Яркая, бросающаяся в глаза красота Джии и ее несомненный талант перевоплощения помогли ей получить покровительство Вильгельмины Купер, которая владела модельным агентством. За первые три месяца Джиа с работницы, выполняющей небольшие заказы, была перемещена в категорию хорошо оплачиваемых востребованных моделей. Развитию карьеры девушки также способствовало знакомство с фотографами, обладающим мировой знаменитостью:

  • Ричардом Аведоном;
  • Франческо Скавулло;
  • Марко Главиано.

Неоспоримым преимуществом девушки перед другими моделями был огромный актерский талант, который помогал ей без труда перевоплощаться в любой образ.

Связи, яркая внешность и талант обеспечили Джии головокружительную карьеру супермодели. Манекенщица считалась чувственной, ярко контрастировала со скромными застенчивыми моделями тех времен.

Джиа Каранджи: биография, фото
Фото: 24smi.org: UGC

В 1978 году по просьбе Криса фон Вангейнхайма — фотографа, делающего снимки для глянцев, Джиа снялась обнаженной. В этой фотосессии также участвовала визажист Вэнди Линтер. Фото стало скандальным и добавило девушке популярности. Вскоре она появилась в очень престижных журналах.

За пять месяцев красавица появилась на обложках многих известных журналов Франции, Британии, Америки. Ее фото неоднократно печатались в глянцах. Для обложки Cosmopolitan модель позировала в сплошном купальнике желтого цвета. Именно эту фотографию назвали лучшей за непродолжительную карьеру Джии Караджи.

Получив известность, девушка смогла выбирать предложения по своему вкусу. Фотосессия могла не состояться, если модели не нравилась одежда, прическа или макияж, которые были разработаны для получения целостного образа.

Подиум и съемки для элитных изданий принесли девушке из Филадельфии успех, известность и солидные гонорары — Джиа стала желанной гостьей на закрытых элитных приемах и тусовках в ночных клубах. Напряженный график работы, огромная популярность и неустроенность личной жизни привели девушку к кокаину, который она принимала, чтобы снять моральное и физическое напряжение.

Джиа Каранджи: биография, последние фото, смерть, похороны
Фото: mylitta.ru: UGC

Джиа не замечала, насколько увлечение наркотиками и ночными тусовками влияют на ее профессиональную деятельность. Она начала срывать съемки, опаздывать, игнорировать договоренности, не приходить на фотосессии. Следы от уколов стали видны на фото.

Заработанные средства девушка тратила на покупку очередной дозы. В 1980 году модель подписала контракт с всемирно известным агентством Эйлин Форд. Вскоре фотографы начинают отказываться от работы с Джией. Это становится началом конца оглушительной карьеры супермодели.

Смерть Джии Каранджи

Страшное увлечение тяжелыми наркотиками разрушило успешную карьеру девушки и привело к трагической гибели в расцвете лет. Все попытки избавиться от пагубного пристрастия и начать жизнь с нового листа не принесли ощутимого результата.

В 1982 году супермодель решает избавиться от губительной зависимости и решается на курс реабилитации — она обращается за помощью в клинику. Девушка пыталась возвратиться в модельный бизнес, намеревалась поступить в колледж, устроилась на подготовительные курсы. Но тяжелая зависимость не отпускала Джию, и она вновь оказывалась в наркотическом дурмане.

Джиа Каранджи: последние фото, смерть, похороны
Фото: 24smi.org: UGC

К исходу 1983 года Каранджи оставила попытки возвратиться на подиумы. Джиа решилась на повторный курс реабилитации в той же клинике. Модель, которая получала огромные гонорары, объявила себя банкротом и стала жить на государственное пособие. После курса реабилитации она вернулась в Филадельфию и устроилась на работу.

Воздержания от наркотиков хватило на 3 месяца. Джиа не просто вернулась в наркотический дурман — ее зависимость усилилась, она увеличила дозу. Лишенная средств к существованию, бывшая супермодель была готова на все, чтобы заработать деньги на покупку очередной дозы, даже на занятие проституцией.

Многолетнее увлечение запрещенными веществами не прошло бесследно. За все время употребления наркотиков Джиа пережила три передозировки. На руке женщины образовался нарыв, ее тело покрылось язвами. В 1986 году Кэтлин отвезла дочь в больницу с симптомами воспаления легких. После обследования супермодели поставили ужасный диагноз — СПИД. Мать несколько месяцев не отходила от постели больной дочери и не пускала к ней посетителей.

Джиа Каранджи: последние фото, смерть, похороны
Фото: redsearch.org: UGC

За время лечения Джиа стала религиозной, ее эмоциональное состояние улучшалось. Измученная болезнью женщина намеревалась снять сюжет, где желала рассказать детям и подросткам ужасные последствия наркомании, но осуществить замысел не сумела — ее состояние стремительно ухудшалось. Вскоре бывшую звезду переместили в отдельную палату. Ей было настолько плохо, что женщина не могла разговаривать.

Смерть первой супермодели наступила 18 ноября 1986 года. Близкие не смогли в последний раз увидеть ее — на церемонии прощания гроб был закрыт. Тело Джии покрывали ужасные нарывы. На панихиду и погребение были приглашены исключительно родственники и самые близкие друзья.

Джиа Каранджи, смерть которой долго оставалась тайной от мира моды, стала первой американской звездой женского пола, которая погибла от СПИДа. Многие узнали об уходе талантливой Джии только через год после трагической смерти.

Читайте также: Джиджи Хадид и Зейн Малик: история любви

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1792878-dzia-karandzi-biografia-poslednie-foto-smert-pohorony/

jitsu gif