KZ

Данэлия Тулешова: биография и достижения юной певицы

Данэлия Тулешова
Певица Данэлия Тулешова: YouTube/KAZ React TV

Данэлия Тулешова не устает поражать зрителей своим голосом. Ее талант покоряет сердца любителей пения, а биография насыщена интересными событиями. Узнайте, как развивался путь Данэлии, благодаря чему она стала известна, на каких конкурсах победила и почему хрупкая девочка вызывает восторг у популярных артистов.

Данэлия Тулешова: родители, биография

Биография юной звезды началась 18 июля 2006 года в столице Казахстана. Вскоре после рождения дочери семья сменила место жительства на Алматы. В интервью Данэлия всегда отмечает, что родные очень ее поддерживают и помогают во всем. И это не только мама с папой, в дружной семье подрастает еще младший брат с сестренкой — Тимур и Амели.

Что же такого особенного в девочке по имени Данэлия Тулешова? У нее было, на первый взгляд, самое обыкновенное детство, но родители сделали все возможное для развития природных талантов дочери, которые сегодня восхищают поклонников ее творчества по всему миру. Итак:

Детские годы

Сценическое будущей юной артистки началось буквально с рождения:

  • Родители выбрали для дочери имя Данель, но при оформлении документов произошла ошибка — и так получилась Данэлия.
  • С фамилией произошло практически то же самое. По правилам правописания девочка Тулешева, но ее фамилию записали иначе — Тулешова.

Что касается музыкальной одаренности, то она у девочки проявилась в самом раннем возрасте. Отметим, что ее мама Елена обладает отличным музыкальным слухом, но именно отец — Александр Тулешов — первым обратил внимание на талант дочери.

Всестороннее развитие Данэлии проходило так:

  • В три года она начала заниматься гимнастикой.
  • В связи с травмой этот вид спорта девочка оставила. Его заменили уроки вокала и актерского мастерства.
  • Среди ее увлечений была также хореография. Данэлия занималась в коллективе Kinder Boogie.

Начало вокальной карьеры

Серьезные занятия вокалом для Данэлии Тулешовой начались, после того как она приняла участие в конкурсе «Аялаған Астана». Талантливой девочке удалось получить Гран-при, а члены жюри искренне восхищались ее артистизмом.

Но первые успехи сразу же не лучшим образом сказались на учебе. Мама уговаривала Данэлию больше внимания уделять урокам, а не вокалу. Но все же со временем приняла стремление дочери выражать себя в вокальном искусстве.

Недолгая карьера Данэлии отмечена и взлетами, и падениями. После первой победы и ряда конкурсов целый год талантливая девочка провела в забвении. Казалось, о ярко вспыхнувшей звездочке все забыли. Но Данэлия использовала этот период с пользой: продолжила заниматься танцами и записывать песни.

Обучение вокалу и не только

Данэлия Тулешова
Данэлия сейчас: YouTube/America's Got Talent

Первым преподавателем Данэлии по вокалу стала Наталья Чуракова, которая высоко оценила природные способности девочки и ее стремление к развитию. Кроме того, с ней позже занимались:

  • Жанбол Тулешов (дикцией);
  • Мария Струве (вокалом).

Кроме пения, юная артистка активно осваивает английский и украинский языки. Отец много работает с ней, чтобы во время исполнения композиций на этих языках не было слышно акцента. В свободное время Данэлия любит петь и рисовать, записывать видео.

Сейчас Данэлия — ученица обычной физико-математической и американской школ. За ее страничкой в «Инстаграм» следят более 550 тысяч подписчиков, а она продолжает работать над собой и развиваться во всех направлениях.

Так, в феврале 2020 года был опубликован трек «ХЗЧЗДЗ» и представлен новый творческий псевдоним девочки — Da NeL. Позже исполнительница объяснила, что песня стала результатом «недопонимания с одноклассницами» и создавалась вместе с казахстанским рэпером AlvinToday и певцом MAKVIN. Новым проектом Da NeL сразу же заинтересовалась подростковая аудитория, а в апреле под этим псевдонимом певица выпустила композицию «Мой день».

Данэлия Тулешова: достижения

Чем Данэлия известна сегодня, как развивалась ее карьера? Рассмотрим подробно ее творческий путь:

Первые победы и весомые награды

Успех юной артистки на первом конкурсе стал первой ступенькой на пути к вершинам, которые ей удалось покорить. Так, в 2015 году она стала участницей «Детской Новой волны». На конкурсе она получила приз зрительских симпатий и пела в дуэте с Жасмин.

В дальнейшем песни Данэлии стали все чаще звучать на различных конкурсах. В течение нескольких лет она стала обладательницей следующих наград:

  • первого места на вокальном шоу «Голос. Дети» (2017);
  • Гран-при международного фестиваля «Надежды Европы» (2017);
  • государственной премии казахстанского конкурса «Народный любимец» (2017);
  • премии «BraVo» (2018);
  • 6-го места в конкурсе «Детское Евровидение» (2018).

Особую известность получил ее трек «Stone Cold», который набрал свыше 62 млн просмотров на YouTube.

Участие в проекте «Голос. Дети»

Отметим, что в планах девочки было участие в казахстанской версии шоу «Голос», но девочка опоздала на кастинг, поэтому отправилась на украинский «Голос. Дети». Этот проект стал для нее прорывом:

  • Уже на первых минутах слепого прослушивания все судьи повернулись к девочке, таким сильным и трогательным было ее выступление.
  • Далее она была в команде Монатика, который искренне радовался возможности работать с юной звездой и не раз говорил об этом.
  • В конце шоу Данэлию ждало заслуженное первое место и любовь зрителей, контингент которых с тех пор постоянно растет.

Данэлия в Америке

В 2019 году Данэлию тепло встретила Америка: она сияла на конкурсе «The World's Best», члены жюри которого были поражены ее талантом. Но в полуфинале первенство досталось индийскому исполнителю Лидиану.

Чем занималась Данэлия в 2020-м году? Ее голос звучал на шоу «America’s Got Talent». Участие девочки в нем складывалось так:

  • В июне зрители увидели прослушивание, по итогам которого она прошла в шоу.
  • Второй тур проходил дистанционно, а следующие записывали в Лос-Анджелесе.
  • Именно записи Данэлии на YouTube набирали максимум просмотров, и ей пророчили победу.
  • Но online-голосование дало результат, по которому Тулешова хоть и вошла в финал, но в пятерку лучших не попала.

О возможной фальсификации шоу говорили зрители как в Казахстане, России и Украине, так и в США. Но сама Данэлия по этому поводу дала очень сдержанные комментарии. Девочка сказала, что не думала о победе, но благодарна членам жюри, а остальным участникам искреннее желает успехов.

Кроме того, она рассказывала, что перед финалом из-за усталости у нее пропадал голос. А потому она намерена в ближайшее время вернуться домой, чтобы отдохнуть и заняться учебой.

Но и о вокале она не забывает. Так недавно в своем «Инстаграме» Данэлия выложила видео с кавером на песню Билли Айлиш, что вызвало волну восторгов фанатов. Что касается концертной деятельности, то еще в феврале 2020 года на март был анонсирован ее концерт в США, но из-за пандемии его перенесли. Пока точно неизвестно, когда он состоится.

Данэлия Тулешова регулярно радует фанатов новостями о своем творчестве и новыми достижениями. Желаем юной артистке дальнейших успехов и мировой славы. Верим, что она прославит родную страну, а впереди ее ждут новые конкурсы, концерты и выступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1774004-danelia-tulesova-biografia-i-dostizenia-unoj-pevicy/