KZ

Таджички: 10 самых красивых женщин Таджикистана

таджикская свадьба
Самые красивые таджички: Wikipedia

Самые красивые таджички – настоящее украшение Средней Азии. Топ-10 красавиц возглавляет Сталина Азаматова. Певицы и актрисы несут родную культуру далеко за пределы Таджикистана.

Кто самые красивые таджички? Фотомодель Хамаса Кохистани, актриса Нодира Мазитова, певица Мехрнигори Рустам и балерина Сталина Азаматова.

Сталина Азаматова

Советская и таджикская актриса и балерина. Родилась 2 января 1940 года в Сталинабаде (Душанбе). Получила хореографическое образование в Ленинграде. Выступала в Таджикском академическом театре оперы и балета им. С. Айни, позже была балетмейстером. Самыми узнаваемыми стали роли Жизель и Джульетты. Народная артистка Таджикистана (2005). Ушла из жизни в 2020 году.

Нигина Амонкулова

таджичка
Нигина Амонкулова: Wikipedia

Певица. Родилась 30 января 1986 года в Пенджикенте в семье водителя и бухгалтера. Выступает со студенческих лет. После окончания медучилища переехала в Душанбе, где занялась сольной карьерой. Песни в стиле фолк и ретро быстро принесли ей популярность по всей стране. За время карьеры записала 8 студийных альбомов.

Нозия Кароматулло

таджичка
Нозия Кароматулло: Wikipedia

Певица. Родилась 7 февраля 1988 года в Душанбе в семье известного певца. Переехала в Индию, где получила высшее образование по вокалу и танцам. Карьеру певицы начала в 2007 году. Исполняет песни в стилях поп и фолк. Поет на таджикском, персидском и хинди.

Хамаса Кохистани

мисс англия 2005
Хамаса Кохистани: Wikipedia

Английская фотомодель. Родилась 19 декабря 1987 года в Ташкенте (Узбекистан) в семье афганских таджиков. В детстве с семьей переехала в Афганистан, проживала в Кабуле, однако после прихода к власти талибов вновь бежала из страны, жила в Узбекистане, Украине, ОАЭ и Великобритании. Известна как «Мисс Англия 2005», Хамаса стала первой мусульманкой, завоевавшей главную английскую корону красоты.

Нодира Мазитова

Модель и актриса. Одна из самых востребованных таджикских моделей. В 2005 году снялась в мелодраме «Sex и философия». В настоящий момент возглавляет собственное модельное агентство.

Манижа

Российская певица и активистка. Родилась 8 июля 1991 года в Душанбе в семье врача и ученой в области ядерной физики. Отец, который воспитывал дочь в мусульманских традициях, был против увлечения Манижи музыкой. Однако с 12 лет девочка начала выступать на эстраде. Наиболее известна как представительница России на «Евровидении 2021», где вошла в топ-10 конкурсантов с песней «Russian Woman».

Тахмина Ниязова

Эстрадная певица. Родилась 14 февраля 1989 года в Душанбе в творческой семье. Начала карьеру в 2003 году. С 14-летнего возраста успешно участвовала в вокальных конкурсах, а после победы на конкурсе «Пять звезд. Интервидение» в 2008 она обрела первую известность. Самыми узнаваемыми песнями Тахмины стали «Занги телефон», «Бути Нозанин», «Нози ишқ» и «Ман ошиқи руи ту».

Мехрнигори Рустам

Американо-таджикская певица. Родилась 14 октября 1994 года в Ховалинге. Выступает на сцене с пятилетнего возраста. Первую известность Мехрнигори принесла песня «Куртаи чакан». Сегодня девушка – одна из главных звезд таджикской эстрады.

Саёра Сафари

Российская актриса театра и кино. Родилась 21 марта 1991 года в Душанбе, настоящая фамилия – Сафарова. Наиболее известна по сериалу «Гюльчатай», его продолжению «Гюльчатай. Ради любви» и фильму «В ожидании моря».

Шибнами Сурае

Певица. Родилась 14 октября 1981 года в Кулябе в семье музыкантов. Сольную карьеру начала в 2004 году. Широкую популярность в 2006 году ей принесла песня «Az kudumi safar». Шибнам и сегодня – одна из самых популярных исполнительниц в Таджикистане, Иране, Афганистане и Узбекистане.

Самые красивые женщины Таджикистана радуют ценителей их искусства разными талантами. А кого вы считаете самой красивой и притягательной таджичкой?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1730381-samye-krasivye-devuski-iz-tadzikistana/