KZ

Азамат Мусагалиев: биография, семья и родители

Азамат Мусагалиев
Азамат Мусагалиев: YouTube/AIVAR

Азамат Мусагалиев известен по участию в КВН, а также как ведущий разнообразных телешоу и актер ленты «Интерны». Зрителей он покорил харизмой и великолепным чувством юмора. Актер открыто говорит о личной жизни и с удовольствием дает интервью. Познакомимся подробнее с его биографией и достижениями.

Азамат Мусагалиев: биография актера и шоумена

Знак зодиака юмориста — Скорпион (дата рождения — 25 октября 1984 года). На свет он появился в небольшом городке Камызяк.

Этнический казах Мусагалиев прекрасно владеет русским языком, что помогло ему строить карьеру. Дело в том, что учился Азамат в русскоязычной школе, а дома с родными разговаривал на казахском. Так он и освоил оба языка в совершенстве.

Детство у мальчика было самое обыкновенное. Кроме учебы в школе, он играл с друзьями, порой дрался и мечтал о карьере футболиста. После получения школьного аттестата парень продолжил обучение — стал студентом Астраханского государственного технического университета. Учился по специальности инженер рыбоохраны. Но в этом направлении его профессиональный путь не сложился.

Еще со школы Мусагалиева увлекла игра в КВН. Тогда Азамат и не подозревал, насколько важной частью его жизни она станет. Но с помощью врожденного чувства юмора и целеустремленности Азамат смог добиться небывалых успехов в этой сфере и реализовать свой талант.

Азамат Мусагалиев
Весельчак Азамат Мусагалиев: YouTube/AIVAR

Его рост в этом направлении происходил так:

  1. Азамат создал свою КВН команду, когда был студентом. Ребята начали с выступлений в Астрахани, а затем организовали гастроли по России.
  2. С 2007 года парень стал участником сборной Астраханской области под названием «Альтернатива». Там он не только отлично проявил себя, но и рос профессионально и вскоре стал ведущим игроком.
  3. Спустя два года перешел в «Сборную Камызякского края» как ее капитан.
  4. Команда в 2011 году участвовала в финале Премьер-лиги. Еще через два года ребята выиграли в ней серебро.
  5. Чемпионом Высшей лиги «Сборная» стала в 2015-м.

Вскоре одаренный актер стал получать приглашения о работе на телевидении. Первым в карьере Азамата стало шоу «Чувство юмора». Далее последовали программы «Однажды в России» и «Где логика?», которые транслировал один из российских телеканалов.

Нельзя обойти вниманием и роль Азамата в популярной ленте «Интерны». Хитрый врач-терапевт в его исполнении стал одним из самых любимых персонажей этого сериала.

Для самого Мусагалиева этот опыт стал ценным и незабываемым. В дальнейшем его фильмография пополнилась картинами «Zомбоящик» (2018), «Толя-робот» (2019), «Холоп» (2019).

Азамат Мусагалиев
Азамат с коллегами: YouTube/AIVAR

В 2018-м артист был судьей на проекте «Все, кроме обычного». В том же году поклонников порадовали его пародийные песни. Героями музыкальных миниатюр стали Егор Крид, Jah Khalib и Скриптонит.

Весной 2020 года Азамат вел развлекательное шоу «Я себя знаю» на YouTube. Сейчас актер, на страничку которого в «Инстаграм» подписано 2,2 млн человек, участвует в шоу «Talk» на ТНТ.

Азамат Мусагалиев: семья и родители

Семья будущего актера много внимания уделяла воспитанию сына. Родители чтили традиции. Азамат многими своими достижениями обязан родителям, которые не мешали сыну сделать свой выбор. Папа думал, что сын выберет карьеру врача, мама видела в нем будущего учителя или ученого.

Когда Азамат учился в старших классах, внезапно ушел из жизни отец. Для Мусагалиева это был очень тяжелый период, он даже стал студентом медицинского университета, чтобы выполнить желание и волю папы. Но скоро понял, что в этой профессии реализовать себя не сможет, и выбрал другой вуз.

По словам Азамата, для него до сих пор очень важно мнение мамы, он стремится ничем ее не огорчать. Поэтому всегда ведет себя прилично и на телевидении никогда не позволяет себе ничего лишнего, даже в «Камеди Клаб».

Азамат Мусагалиев с семьей
Азамат Мусагалиев с семьей: YouTube/Информ TV

Что касается личной жизни, то актер счастлив в браке и не скрывает подробностей того, как складывалась история этих отношений:

  1. В 2006 году он познакомился с девушкой во время прогулки по парку.
  2. Молодые люди разговорились и выяснили, что не только учатся в одном вузе, но и приехали в Астрахань из одного и того же города. Более того, с разницей в три года окончили одну и ту же школу.
  3. Спустя два года пара связала себя узами брака.
  4. На сегодняшний день Виктория Мусагалиева подарила супругу двух дочерей Милану и Лейсан.

Красавец Азамат, рост которого 1,8 м, привлекает внимание поклонниц, но семейный ценности для него на первом плане. Несмотря на то что у Азамата не так уж много свободного времени, жена и дети — главные составляющие его насыщенной жизни. Он уделяет им каждую свободную минуту, устраивает сюрпризы. Также актер говорил журналистам, что мечтает о сыне и, возможно, однажды его желание сбудется.

В Москве, где живет сейчас его семья, Мусагалиев очень ценит ту гармонию и понимание, которые царят в его доме. Кроме того, жена остается для него музой и главным критиком. Каждую новую шутку он вначале рассказывает ей, и если Виктория смеется, то будут смеяться и зрители.

Вот такой он, Азамат Мусагалиев. Его многогранное творчество нравится многим, дарит радость, смех и улыбки. Остается пожелать ему дальнейших успехов, вдохновения и новых ярких творческих идей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1727229-azamat-musagaliev-biografia-sema-i-roditeli/