KZ

Лилия Рах: биография и семья стилиста

Лилия Рах
Байер Лилия Рах: YouTube/VINTAGE KZ

Лилия Рах — пример непростого пути к вершинам фэшн-индустрии, прорыва к уровню, на котором формируются тренды. При этом в жизни экстравагантной Лилии Рах было много сложных ситуаций. Сегодня остановимся на самых познавательных и поучительных фактах ее биографии.

Лилия Рах: биография успешной женщины

Лилия Рах более двадцати лет в топе байеров Казахстана. В мире моды Средней и Центральной Азии она один из самых влиятельных профессионалов. Ее знают за пределами нашей страны.

Самое большое достижение блистательной Рах — бутик Sauvage, в котором представлены вещи известных мировых брендов. Sauvage — это жест свободы и независимости. Магазины брендовой одежды дают возможность создать неповторимый индивидуальный образ, раскрыть внутреннюю свободу. Собственно говоря, именно такой жизненный принцип — основа существования и самореализации Рах.

Откуда же такая внутренняя свобода и тонкое чувство стиля у деревенской девчушки, родившейся в 1962-м? Дата рождения Лилии — 11 сентября. Воспоминания влиятельного казахстанского байера о детских годах связаны с мамой:

  • От нее Рах досталось чувство стиля: уж очень мама любила наряжать Лилию в красивые и необычные платья, создавать оригинальные ансамбли.
  • Девочка росла без отца (родители развелись сразу после ее рождения, мама вскоре дала девочке фамилию и отчество деда — этнического немца). Его заменила сильная и самостоятельная мать. Эти качества передались и Лилии Рах.

Те, кто дружит с ней, отзываются о женщине как о добром и отзывчивом человеке, а вот те, кто работает с ней, говорят о ее жесткости, непреклонности и импульсивности. Эти качества натуры помогли Лилии не просто выжить в жестоком мире моды, а подняться на ее пьедестал.

Лилия Рах за работой
Лилия за работой: YouTube/VINTAGE KZ

К слову, исключительно мужские качества — системность мышления и деловитость — это еще и результат полученного в пединституте Семипалатинска образования. Профессия Лилии Рах — физик-математик.

Впрочем, интерес к моде был сильнее увлечения алгоритмами и теоремами, поэтому уже в 26 лет Лилия Рах стала своей в мире моды Казахстана, а с 1996 года — законодательницей модных тенденций.

Путь к славе и известности был отнюдь не простым, ведь совпал с годами развала Советского Союза:

  • Лилия оказалась в сложной финансовой ситуации с маленьким сыном на руках.
  • Работать приходилось по 20 часов в день, спать — 3 часа.
  • На воспитание сына оставалось не так много времени.
  • Несмотря на это, ей удалось проложить свою дорогу в мир моды и стать одним из ее лидеров.

Сейчас светская львица известна своими богатыми и красивыми раутами, показами мод. С ней работают модные стилисты и модельеры. Возможно, поэтому товары, продаваемые в ее бутиках, пользуются повышенным спросом.

Вот только себя Лилия Рах — одна из пятисот влиятельных людей в индустрии моды, по версии Business of Fashion, — упорно называет «рабочей лошадью», поскольку, как и много лет назад, ей приходится работать на пределе сил и возможностей, чтобы быть первой.

Известна Лилия Рах и за пределами Казахстана. Ее неоднократно видели в российских тусовках, на которых присутствовали Филипп Киркоров, Данила Козловский, Рената Литвинова. Эти и другие события в жизни отображены в «Инстаграм» Лилии Рах.

Повышенный интерес к персоне законодательницы мод в 2017 году был связан с историей похищения бизнес-партнера. Нужно отдать должное Лилии Рах, которая осознает пускай и косвенную, но причастность к этому делу. Испытание, которое она пережила, — это испытание духа и воли сильной женщины, которое заставило переоценить жизненные приоритеты и иначе посмотреть на свой статус и цели.

Сейчас Лилия продолжает свою активную деятельность, она привыкла трудиться и никогда не останавливаться на достигнутом. Ведя свою команду вперед, Рах развивает модную индустрию и делает повседневность ярче.

Лилия Рах: семья

Лилия Рах в бутике рассматривает одежду
Лилия в бутике: YouTube/VINTAGE KZ

Личная жизнь Лилии Рах, возраст которой приближается к 60-ти годам, сплошная загадка:

  • Начнем с того, что узнать, кто муж Лилии Рах, практически невозможно.
  • А вот дети — это гордость и слабость сильной женщины. У нее двое детей — сын и дочь. Старший сын Антон Сухин, дочь — Даяна, или, как ее ласково называет мама, Дусечка.
  • Теплые семейные фотографии Лилии с детьми размещены в «Инстаграм» Рах, а вот того, кто мог бы претендовать на звание мужа, в коллекции официальных фото нет.

Известно, что в тяжелый период жизни сын был единственным мужчиной, который поддерживал мать и переживал за нее. Ему пришлось позаботиться о моральном покое и благополучии сестры, опекать ее.

Особые переживания Лилии были связаны с эмоциональным состоянием Даяны, когда происходил суд. В одном из интервью Рах созналась:

Девочка закрылась в себе. Она травмирована. Я не знаю, сколько нам нужно времени. Когда я пришла домой, мне рассказали, как сильно она переживала, сколько у нее было срывов, потрясений... Это очень страшно было. Когда ты готов лезть на стену, вылезти в любую дырочку. Я в сентябре чуть с ума не сошла из-за этого. Да, мои дети пережили страшный стресс. Потому что в их глазах я никак не была преступницей.

Рассказывая о своих взаимоотношениях с детьми, Лилия Рах преисполняется искренней любовью, трепетностью и виной. Женщина отлично понимает, что ее неуемный характер, трудоголизм, импульсивность оставляют слишком мало времени для общения с детьми.

Несмотря на самоотверженность в работе, Рах — хорошая мать, которая стремится оградить детей от житейских сложностей, уважает и оберегает их внутренний мир. Удивительным образом в этой женщине сливается трепетность и нежность в отношении детей, жесткость, импульсивность, категоричность, когда речь заходит о бизнесе.

Вот как охарактеризовал Алексей Чжен Лилию Рах — женщину, мать и профессионала:

Она хороший человек, друг, мать. Я могу часами говорить о ее значимости в нашей стране и за рубежом, если говорить с точки зрения профессионализма. С точки зрения человека, ее многие не знают — она душевный, открытый и порядочный человек, это я говорю со стопроцентной гарантией.

Лилия Рах — пример непростой судьбы творческой женщины, которая стремится быть профессионалом и успешным бизнесменом, совмещая это с материнской заботой и любовью. Ей пришлось пережить непростой жизненный поворот, который, по ее же признаниям, многое изменил в понимании ею мира, человека и законов.

На смену волюнтаризму и экспрессии приходит взвешенность и рассудительность. Таков новый формат Лилии Рах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1722746-lilia-rah-biografia-i-sema-stilista/