KZ

Гульзира Айдарбекова: биография и семья

Гульзира Айдарбекова
Гульзира Айдарбекова: YouTube/Aman Tasygan LIVE

Гульзира Айдарбекова — знаменитый продюсер, бизнесвумен и образцовая мать. Ее судьба — пример того, как преодолеть невзгоды, добиться личного успеха, вырастить прекрасных детей и всегда сохранять оптимизм.

Жизненный путь и карьера Гульзиры Айдарбековой

Гульзиру Айдарбекову знают прежде всего как маму и продюсера популярного в Казахстане певца Кайрата Нуртаса. Счастливая семья и успех в шоу-бизнесе — результат непростого жизненного пути, трудолюбия и упорства женщины.

СМИ любят сравнивать жизненный путь Гульзиры Айдарбековой с историей Золушки. Она родом из небольшого городка. В отличие от сказочной героини, женщина много работала ради благополучия своей семьи и упорно шла к своим целям.

Гульзира Айдарбекова родилась 12 апреля 1968 года в Туркестане на юге Казахстана. Девочка — седьмой ребенок в семье, которая жила скромно. В школьные годы, во время каникул, Гульзире приходилось много работать:

  • собирать хлопок на полях;
  • заготавливать сено;
  • собирать яблоки.

После окончания школы девушка трудилась на трикотажной фабрике родного города, а позже получила образование в сельскохозяйственном институте Алматы. Этот опыт пригодился Гульзире в будущем, когда она вместе с сыном создала собственный бренд одежды.

В 19-летнем возрасте девушка вышла замуж за Нуртаса Айдарбекова. Спустя год у них появился первенец Кайрат, а немного позже — еще двое сыновей Аян и Зангар. Понимая, какая ответственность на них легла, молодые родители много трудились, чтобы поставить детей на ноги.

Семья жила в общежитии, где было много иностранных студентов. Гульзира придумала покупать у них заграничные джинсы и продавать на местной барахолке. К бизнесу подключился супруг. Вскоре дело стало настолько успешным, что семья смогла позволить себе первый автомобиль «жигули».

Благодаря усердному труду пара могла дать сыновьям все самое лучшее. Еще маленьким ребенком Кайрат носил заграничную одежду, играл с дефицитными игрушками. Но Гульзире этого было мало. Она мечтала, чтобы сын занимался творчеством.

Продюсер вспоминала, что у супруга очень красивый голос, но стать певцом ему было не суждено. Еще в молодости Гульзира твердо решила: если родит сына, сделает его артистом. Мальчик подрастал, и на радость маме у него проявлялись способности к пению. Впервые он выступил на эстраде в 10-летнем возрасте.

Гульзира была решительно настроена на то, чтобы сделать сына знаменитым артистом. Однако многочисленные встречи с продюсерами не давали результата: они не видели в ее сыне потенциальную звезду и советовали забыть о сцене. После многих неудач Гульзира решила сама взяться за продюсирование.

Уже в 19 лет Кайрат дал первый сольный концерт в Алматы. Перед выступлением мама сама расклеивала по городу афиши. Спустя 10 лет Гульзира продолжает вести дела сына как продюсер. Она также помогла ему организовать несколько собственных бизнесов:

  • именной журнал;
  • сеть брендовых магазинов одежды;
  • музыкальную школу;
  • киностудию.

За все успехи Кайрат Нуртас благодарит мать. Певец уверен, что дело не только в его таланте, ведь именно мама делает всю закулисную работу. «Ради своего сына она горы свернет!» — говорит певец.

Объединив усилия с сыном, Гульзира Айдарбекова проявила себя и в кинематографе:

  • В 2013 году вышел биографический фильм «Өкініш» («Сожаление») о Кайрате Нуртасе, в котором его мать участвовала как актриса.
  • В 2017-м Гульзира продюсировала фильм «Арман» («Когда ангелы спят») с участием сына.

Семья Гульзиры Айдарбековой

С будущим мужем Нуртасом Айдарбековым Гульзира познакомилась, когда жила с семьей в Туркестане. Юноша проживал по соседству и часто видел красивую девушку, которая бегала за хлебом.

Несмотря на знаки внимания, она не отвечала взаимностью. Их свел забавный случай: в очередной раз Гульзира так спешила домой с хлебом, что упала и уронила его. Тогда-то Нуртас и воспользовался моментом, чтобы познакомиться.

Нуртас Айдарбеков стал любовью Гульзиры на всю жизнь. Супруги в браке уже более 30 лет, и их чувства не угасают. Продюсер признавалась, что мечтает встретить с мужем старость, вместе растить внуков и правнуков.

В счастливом браке родились трое сыновей, двое из них уже воспитывают собственных детей. У Гульзиры очень теплые отношения с невестками:

  • Супруга Кайрата Нуртаса Жулдыз Абдукаримова относится к свекрови как к родной матери. По словам Гульзиры, у нее легкий нрав, добрая душа и большое стремление служить своей семье.

  • Младшую сноху Айгерим Саркенову знаменитость тоже любит как дочь, ценит ее умение встречать гостей, вкусно готовить и поддерживать уют в доме.

Несмотря на свою публичность, Гульзира оберегает семейное счастье детей и не раскрывает даже малейших подробностей их личной жизни. Долгое время мало было известно о жене и детях Кайрата Нуртаса.

Немного больше жизни звездной пары стало известно после выхода социальной драмы «Когда ангелы спят». Главные роли в ленте исполнили Кайрат Нуртас и его супруга Жулдыз Абдукаримова. Зрители и кинокритики отметили актерский талант девушки.

Жена Кайрата Нуртаса получала актерское образование в КазНАИ имени Жургенова. Девушка вышла замуж в 18 лет и решила посвятить себя семье, отказавшись от карьеры. Поэтому применить знания на практике у нее не было возможности.

Фильм «Когда ангелы спят» стал ее успешным дебютом. Вместе с супругой Кайрат воспитывает четверых детей: дочерей Алау и Сезим, сыновей Нарула и Хана.

Кайрат Нуртас с женой и детьми
Кайрат Нуртас с семьей: YouTube/JANALYQTAR TV

Гульзира Айдарбекова — пример целеустремленности, трудолюбия и безграничной любви к своей семье. Она развивала творческий потенциал детей и сейчас продолжает заботиться и поддерживает во всех начинаниях. Успешная женщина не собирается останавливаться на достигнутом: она активный пользователей соцсетей, авторитетная бизнесвумен, готова вместе с сыном покорять новые вершины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1720468-gulzira-ajdarbekova-biografia-i-sema/