KZ

Демис Карибидис: биография, личная жизнь юмориста

демис
Демис Карибидис: YouTube / Честный робот

Сегодня сложно представить очередной выпуск Comedy Club без его звездных участников. Один из резидентов клуба — Демис Карибидис. Сам он называет себя актером юмористического жанра. Как складывается семейная жизнь и карьера артиста? Давайте разбираться.

Демис Карибидис: биография, личная жизнь

Юмор всегда и везде окружал Демиса: в Грузии, Греции и России. Именно столько стран сменил артист, чтобы наконец-то выбрать место жительства, наладить карьеру и создать семью.

Столица Грузии — малая родина артиста. В одном из тбилисских роддомов 4 декабря 1982 года началась жизнь будущего юмориста и кавээнщика. Вскоре распался Советский Союз, и многие семьи возвращались к историческим корням. Так произошло и с семьей Карибидиса: они переехали на родину в Салоники (Греция). Кстати, настоящая фамилия юмориста — Карибов, но он видоизменил ее, чтобы подчеркнуть связь с Грецией.

В Салониках Карибидис окончил восемь классов, после чего семья снова переехала в Россию, город Геленджик. Учеба давалась Демису тяжело, поскольку парень практически не знал русского языка. На диктантах Карибидис часто путал русские буквы с греческими. Но со временем он нагнал материал, и больше проблем не возникало.

С детства Демис тянулся к музыке. Благодаря старшему брату у него появился барабан. Играя на нем, юноша представлял себя настоящим ударником. Окончив школу, Демис Карибидис, рост которого составляет 168 см, выбрал туристическое направление и поступил в Сочинский государственный университет.

Во время учебы молодой человек попал в КВН. Название команды иронично подчеркивало профиль факультета, на котором учился Демис — «Руссо туристо». Герой нашей истории играл незадачливого туриста, который постоянно попадал в смешные ситуации. Этот судьбоносный поворот повлиял на решение Карибидиса связать жизнь с юмористическим жанром.

О личной жизни звезда юмора рассказывать не любит. Зато есть яркий эпизод одной из его любовных историй. Он стал достоянием общественности. Это предложение руки и сердца, которое сделал своей девушке Демис Карибидис. Жена (в будущем) артиста Пелагея не думала, что, придя на юбилейный концерт Comedy Club, станет звездой эфира. Демис сделал ей предложение прямо на сцене, после чего все участники клуба вышли дарить невесте цветы.

демис
Демис Карибидис с семьей: YouTube / Estate Rus

В 2014 году влюбленные сыграли свадьбу: провели празднество в Геленджике. На сегодняшний день у супругов трое детей:

  • две дочери — София и Доротея;
  • сын Янис.

Каждую беременность звездная пара тщательно скрывала от посторонних, да и сегодня юморист не особо распространяется на тему личной жизни.

Демис Карибидис: карьера юмориста

Благодаря изобретательности, таланту и находчивости Демис попал в Премьер-лигу КВН. На этот раз его команда называлась «Краснодарский проспект».

Но и здесь Карибидис не задержался. Амбиции и талант привели мужчину в Высшую лигу и команду «БАК». Объединение с ребятами из Москвы принесло свои плоды. В 2010 году коллектив стал чемпионом в Высшей лиге КВН.

На этом юморист не остановился. Следующей ступенью в его карьере стал «Камеди Клаб». Демис Карибидис — резидент клуба. Он признается, что самая тяжелая сцена, на которой ему приходилось выступать, — это Comedy Club. Работая рядом с профессионалами, приходится держать себя в тонусе.

Артист не боится использовать крепкие слова и опасные темы в творчестве. Его юмор оценили тысячи поклонников, а шутки пересказывают друг другу коллеги по сцене.

«Камеди Клаб» подарил миру такой замечательный тандем, как Демис Карибидис и Андрей Скороход. Вместе юмористы сделали рубрику «Иностранные языки». В некоторых номерах появляется дуэт Демис Карибидис — Марина Кравец. Также артист сотрудничает с такими юмористами. как:

  • Дмитрий Кожома.
  • Иван Пышненко.
демис
Демис Карибидис: YouTube / Estate Rus

Тандем Карибидис и Скороход дарит шутки, которые буквально сбивают с ног. Чего стоят их миниатюры. Одна из любимых публикой — «Паспортный стол». Из новых миллионные просмотры на YouTube набрали скетчи и выступления Карибидиса в дуэтах «Случай в самолете», «Казино», «Всегда говори “Да”».

Кроме этого, юморист задействован в других передачах, он снимался в кино. Вот проекты, которые прославили Демиса:

  • Comedy Woman.
  • «Наша Russia».
  • «Импровизация».
  • «Где логика?»
  • «Универ. Новая общага».
  • «Море. Горы. Керамзит».
  • «Не спать!»
  • «Реальные пацаны».
  • «Бородач».

В 2019 году для Демиса начался новый этап развития. Он, как и прежде, выступает в «Камеди» и сочиняет шутки, но именно в этом году состоялся бенефис Демиса Карибидиса. Это было заслуженное сольное выступление талантливого юмориста. Также в 2019-м вышел новый сезон Comedy Club, в котором бенефис Демиса стал одной из ярких страниц.

В 2020 году стартовал новый проект канала ТНТ — телесериал «Отпуск». Его премьера состоится в 2021-м. Одну из главных ролей играет Демис Карибидис. Его партнеры по съемочной площадке — Татьяна Догилева и Павел Майков. Съемки проходят в Геленджике.

Вот такими достижениями полнится карьера Демиса Карибидиса, но многое еще впереди. Артист признается, что зарабатывать юмором непросто, всегда приходится держать эмоции в тонусе и прикладывать усилия для создания шикарных номеров. Талант и врожденный юмор позволяют Демису создавать достойный продукт и завоевывать новых поклонников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1708906-demis-karibidis-biografia/