KZ

Макка Сагаипова: биография и личная жизнь артистки

Макка Сагаипова
Певица Макка Сагаипова: YouTube/Дневник Авторитета

Макка Сагаипова — талантливая чеченская исполнительница, которая в своем творчестве сочетает вокал и танец. Узнайте, как складывается судьба наследницы музыкальной династии и почему ее личная жизнь вызывает столько пересудов.

Макка Сагаипова: биография певицы

Макка появилась на свет в Грозном в 1987 году. Ее день рождения совпал с самым романтичным праздником — Днем святого Валентина. И правда, с малых лет жизнь девочки наполнена любовью к музыке. Источником столь глубоких чувств и переживаний стал отец певицы Умар Сагаипов, который играл на аккордеоне.

Уже в детские годы Макка твердо знала, что станет звездой эстрады и потому уверенно шла по этому пути:

  • В шесть лет она выступала с первыми песнями.
  • С восьми лет начала заниматься танцами, вошла в состав знаменитого детского танцевального коллектива «Ловзар», которым руководил Магомед Тахаев.

Первую большую славу 15-летней исполнительнице принесла песня «Красивый парень», которая после выхода в телеэфире мгновенно стала хитом.

Макка Сагаипова
Красавица Макка Сагаипова: YouTube/DISCOURS Между нами Девочками

Подхватив волну успеха, в 2003 году Макка записала дебютный альбом, который получил название «Я дочь твоя — Чечня». Известным он стал не только на родине исполнительницы. Вскоре песни Макки Сагаиповой, их искренность и задор завоевали сердца многих фанатов в России. Даже состоялся концерт исполнительницы в московском Кремлевском дворце.

Хиты девушки звучали на радио и ТВ, а она параллельно продолжила учиться:

  • Макка окончила эстрадно-джазовое московское училище.
  • Позже поступила в университет, чтобы стать экономистом.

В период громкой популярности дебютного альбома Макки был создан творческий тандем с исполнителем из Дагестана Шамо, который также стал знаменит и успешен на эстраде России в этот период.

В 2005 году чеченская певица презентовала второй альбом под названием «Безам» (переводится как ‘любовь’). Особенностью творчества Макки и ее визитной карточкой стали необычные музыкальные комбинации. Ее песни органично сочетают народные кавказские мелодии с мотивами и словами популярных песен и новыми аранжировками. Искусные танцы, которые дополняют вокальное исполнение Макки, не оставляют равнодушными ни одного зрителя.

Одно время звезда пропала из поля зрения поклонников: она переехала во Францию, но вскоре вернулась домой, следуя за своей любовью к музыке и к родине. Сегодня фанаты регулярно видят ее новые фото на страничке в «Инстаграм» и продолжают следить за творчеством любимой исполнительницы.

Так, в 2018 году певица выпустила хит «Я люблю тебя, слышишь». Годом позже появились популярные сейчас треки «Безам» и «Мой самый лучший».

Макка Сагаипова: личная жизнь

Скромность звезды, которая никогда не была замешана в скандалах, не сыграла ей на руку. Публика и пресса постоянно жаждут знать обо всех нюансах ее личной жизни. Однако во многих историях, которые рассказывают таблоиды, содержится, как правило, изрядная порция небылиц.

Долгое время бурно обсуждалась личная жизнь Макки:

  • В Сети то и дело появлялись разные имена ее мужа и даже фото предполагаемых возлюбленных Сагаиповой.
  • Интересовалась пресса детьми звезды: одни источники писали, что у нее есть один малыша, а другие уверяли, что Макка — многодетная мать, у которой шестеро наследников.
Макка Сагаипова
Нежная Макка: YouTube/Дневник Авторитета

Но выдумки на этом не останавливались: среди слухов были новости, что она погибла от рук ревнивого мужа, тяжело болеет, сообщали и о других бедах, которые, к счастью, обошли Макку стороной.

Сейчас исполнительница жива и здорова, активно работает и радует поклонников своим творчеством. В официальных источниках нет подтвержденной информации о ее детях, хотя сама Макка не так давно назвала себя под фото в «Инстаграм» многодетной матерью. Оказалось, что она имела в виду детей, с которыми занимается в школе лезгинки. Что касается супруга, то есть такие сведения:

  • Мужем Сагаиповой иногда называют Малика Мингаевича Сайдуллаева — чеченского политика и предпринимателя, который старше ее более чем на 20 лет.
  • О самом Малике «Википедия» сообщает, что он женат и имеет двоих детей, однако имеет ли эта информация какое бы то ни было отношение к Сагаиповой, неизвестно.

Нет сведений о дате бракосочетания, хотя некоторые источники пишут, что девушка вышла замуж в 2004 году. Сейчас Сайдуллаев — фактический глава чеченской диаспоры в Москве, что частично проливает свет на местожительство Макки — возможно, она с супругом сейчас находится в столице России.

Так или иначе, певица оберегает личное пространство, так как хорошо знает: лишние слухи приносят вред семейному счастью, особенно там, где правит настоящая любовь.

Макка Сагаипова — исполнительница, богатая красотой и талантом, но ее жизнь окутана тайнами. Тем не менее поклонники радуются ее песням и желают любимой певице и танцовщице счастья, бесконечных творческих успехов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1703356-makka-sagaipova-biografia-i-licnaa-zizn-artistki/